您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
老专家上讲台 不忘初心助脱贫——施秉县关工委举办农村科技培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为发挥“五老”作用,帮助贫困群众创业致富,514日下午,县关工委到杨柳塘镇上敖村石厂组开展农村科技培训。此次培训由县关工委副主任欧祟华主讲,受训人数40余人。

图片1.png

培训会上,欧祟华对中药材市场进行了预测分析,并把太子参的栽培技术作为主要内容进行授课,从太子参种植的选土、施肥、病虫害防治等方面进行了详细的讲解,对群众提出的问题一一耐心作出解答,深入浅出,通俗易懂,农户们听得津津有味

图片2.png

培训结束后,农户白应祥高兴说道:“我们这里多数年轻人在外打工,留下一些年纪稍长的在家种点中药材,但是没有文化,不懂技术,种植的太子参产量不高,又爱生病。欧老师的讲课切合农村实际,又幽默风趣,真是给我们下了一场‘及时雨’”。

通过培训,有效解决了群众在产业发展中的技术难题,进一步增强了他们脱贫致富的决心和信心,为如期打赢脱贫攻坚战注入科技力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号