您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
群团集爱心 儿童笑开颜——施秉县开展庆“六·一”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

529日至30,在县关工委的精心组织和带领下,县教育局、县妇联总工会、县文明办、团县委、县红十字会、县计生协会、县残联、县科协、县民政局11家单位联合到城关镇平宁小学和马号镇冰洞小学开展庆“六·一”活动。

图片2.png

活动中,随着雄壮的国歌响起,学校校长分别致欢迎词,向关心学校发展的各级领导及爱心人士表示衷心的感谢,向学生们致以了节日的问候。关工委主任刘太全作了讲话,他说“我很羡慕你们能在伟大的新时代度过你们美好的童年,我衷心地祝愿你们好好学习、天天向上,在德智体方面全面发展,以优秀的思想品德、强健的体魄勇攀高峰成为新一代有作为、有担当的接班人。

图片3.png

随后,慰问组人员还向小朋友们发放了书包、衣服、鞋子、文具、篮球、羽毛球拍、兵乓球拍等节日礼物。孩子们接过礼物,心里乐开了花,露出了灿烂的笑容。当问他们喜欢过“六·一”儿童节吗?他们高兴地回答:“喜欢,这是我们最喜欢的节日啦,我们会在这一天举办好多活动,有唱歌、跳舞、打篮球比赛等等”。紧接着,学生们表演了丰富多彩的文艺节目。

图片4.png

活动结束后,参与活动的相关单位领导听取了学校校长工作情况汇报,对学校开展关心下一代工作给予了充分肯定。县关工委指出要充分发挥“五老”的优势和作用,针对青少年成长特点,开展以提高未成年人思想道德素质、科学文化素质和健康素质教育,把学校关工委工作做得更好、更出彩

图片5.png

据悉,本次活动两所学1650名儿童和班级赠送书包、衣服、鞋子、文具用品、篮球、羽毛球拍、兵乓球拍等,价值共计1.7万余元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号