您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
施秉县“三结合三突出”深入开展全会精神宣讲
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

党的十九大四中全会、省委十二届六次全会以及州委十届八次全会召开以后,近日,施秉县委老干部局坚持“围绕民心民情民意,领会各级全会精神实质”的原则,组织离退休老干部相继开展党的十九大四中全会、省委十二届六次全会以及州委十届八次全会精神宣讲活动,为人民群众展示了一场场生动活泼的各级全会精神宣讲的视听盛宴。

一是结合初心使命,突出我党执政的出发点和落脚点,有效解读党的宗旨。原政协秘书长姚本亮把党的十九大四中全会、省委十二届六次全会以及州委十届八次全会精神带进乡镇,从中国共产党的成立、“为人民服务”的宗旨解读党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题进行解读,让人民群众更深地理解党的使命,坚信党的领导,统一脱贫攻坚的思想、强化同步小康的决心。

二是结合精准扶贫,突出当前新农村建设工作,有效解读全会精神实质原人大副主任潘家相走进机关社区,切实发挥老干部模范引领作用,深入浅出解读我国经济社会发展过程,特别是 2020 年到 2035、2035 年到 2050 年“基本实社会主义现代化”和“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的“中国振兴梦想”与战略目标。他说到,举国上下要同心同德,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现

三是结合农村巨变,突出近年我国取得的辉煌成就,有效解读“乡村振兴”战略。原市监局退休干部龙再成深入农村最基层,从农村清洁风暴、“贵州公路组组通”等行动解读十九大“乡村振兴战略”的惠民利民政策,展望美好未来,增强少数民族群众实现乡村振兴信心。结合十八大以来广大农村在基础设施、卫生教育、生产环境、民生保障、脱贫攻坚等方面有目共睹的变化和实实在在的发展成果,例证“坚持党的领导”可以战胜一切困难的道理,阐明我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

施秉离退休老干部积极参与施秉建设,投身到县委县政府的各项工作中,身体力行增添正能量。潘家相、姚本亮、龙再成三位退休老干部用老百姓听得懂、听得进的方式,打通宣讲“最后一公里”,确保宣传宣讲工作无缝隙、全覆盖,让党的十九大四中全会、省委十二届六次全会以及州委十届八次全会精神在全县家喻户晓、落地生根。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号