您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
疫情一线暖人心 殷殷关怀显党恩——施秉老干部局向离退休老同志开展疫情关爱活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

离退休老干部是施秉改革发展的有功之臣,为全县经济社会发展作出了重要贡献,倾注心血汗水为让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,在疫情防控阻击战的关键时刻,施秉县老干局主动出击,第一时间深入一线对离退休老同志开展献爱心活动,用实际行动诠释党和政府的关怀。

及时走访,亲情安抚。鉴于新型冠状病毒引起的严重病例报道多见于婴幼儿、老人和免疫功能低下的人群,离退休干部属于防控的重点对象。县老干局针对全县离退休人员的实际情况,组织人员及时到老干部家中开展走访排查,了解他们身体状况,向他们宣传习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院以及省、州、县党委政府于疫情防控的工作决策部署和防控情况,引导他们不要恐慌,安心生活,同时要做好个人的保洁卫生,众志成城抗疫情。

规范宣传,科学引导。针对当前严峻形势,县委老干部局编印了《老干部如何预防新型冠状病毒》宣传册送给老干部,上门开展工作的干部向离退休干部介绍了疫情防控知识,引导他们不接触野生动物、不来往拜年、不聚餐、不外出,尽量减少与他人的接触,并积极回他们对疫情防控关切和关心的问题,着力提升老干部防控能力。离退休干部纷纷表示将全力支持疫情防控工作,做到以身作则,率先垂范,给身边子女及亲友当榜样、做模范,在疫情防控期间不参与任何活动,不到大型公共场所游玩,不在人员聚集场所逗留。

严防死守,科学防控。为坚决打赢疫情防控战,县老干局按照守土有责、守土负责、守土尽责的原则,以属地管理责任、防控责任,积极开展排查、宣传等相关工作。重点排查离退休干部的亲戚朋友圈近期有无在湖北务工、经商人员来走亲、居住、逗留等情况,对近期老干部身边有湖北经历的人员做好调查摸排,做到底数清、情况明。同时,走访干部还与老干部家属积极沟通,加强信息互通,引导家属树立“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,做到严防死守,全力配合县委县政府疫情防控工作,共同打好新型冠状病毒疫情防控战役。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号