您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
“疫情不退,我们不退”展现担当精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

在这个特殊的春节里,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的各个前沿阵地上,“不忘初心、勇担使命,坚决顶上去!”“冲在一线,保护老干部,我们义不容辞!“严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战“疫情不退,我们不退!”施秉县老干部及老干部工作者用铿锵有力的一声声誓言,用行动诠释阻击疫情的最美声音。

面对疫情风险,敢于斗争。由于新型冠状病毒属于全新的病毒,第一次侵害人体健康,因而目前尚未有特效治疗药物,大家对其认知还有许多不足。但就目前了解的情况来看,疫情借助人体携带,可以在不直接接触情况下,通过唾液等途径蔓延扩散,一不小心就可能被传染。但是,施秉县原县医院退休干部杨再秋、黄天珍等并未害怕,而是主动请缨,扛起责任,不顾生命安危,与在职医生一起全力奋战在抗疫第一线,阻击病毒入侵

科学认识疫情,正确斗争。此次疫情防控行动,也充分检验了各地的应急管理能力。对于湖北以外的广大城市,疫情属于“输入型”病毒,最好的办法就是设立阻击防线,严防病毒携带者自由进入。可以看到的是,在重点路口、重要场所、社区楼幢等,广大党员坚持24小时值班,进行车辆检查、人员体温检测,了解外地回乡人员行动轨迹,对疑似人员进行隔离观察,并号召广大群众不参加聚集性活动,尽量宅在家里,外出戴口罩,强化自我清洁消毒意识,有效遏制住春节人员流动的疫情蔓延之势。施秉县关工委副主任黄举斌同志没日没夜奔波在所驻村组开展为民服务,成了抗“疫”前线一处独特的风景。

自始至终坚守,持续斗争。春节以来,被确诊的人数还在持续增加,疫情的“拐点”尚未出现,但返程复工复产的人员陆续增加,给防控工作带来了新的挑战和困难。一辆列车之中,只要有一名病毒携带者,就可能令其他人员感染;候车室中,人员相对密集,交叉感染的风险也会非常高;企业工厂内部,如果不配备必要的防护物品,也会给病毒传染带来可乘之机……广大党员干部绝不能懈怠大意,而是要针对新现象、新问题,采取新措施,改进新办法,确保防控实效更加明显,不让人员返程带动病毒狂欢活跃。施秉县老干部局工作人员奔走在各住宅小区,为老干部及老干部家属送去疫情防控知识,开展心理疏导,使老干部们安心在家,积极配合全县的防控工作

施秉县老干部和老干部工作者来讲,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,真刀真枪检验了他们的担当精神和为民初心。正所谓“关键时刻看担当”,如果说老干部工作者平时的所作所为,还不足以体现全心全意为老干部服务的纯粹精神,如今身处抗疫一线,勇担责任风险,绝不往后退的各种表现,已充分展现他们为了人民群众生命安全而敢于斗争、科学斗争、持续斗争的精神。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号