您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
施秉县召开全县组织系统工作会议暨干部监督工作、老干部工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月21日下午,施秉县全县组织系统工作会议暨干部监督工作、老干部工作会议在县政协四楼会议室召开,县委书记肖俊作批示。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,深入贯彻落实省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神县委十三届八次全会精神,全面贯彻落实全国、全省、全州组织部长会议精神,全省、全州干部监督会议,全州老干部工作会议精神,总结回顾2019年全县组织工作、干部监督工作和老干部工作,研究部署2020年组织工作、干部监督工作和老干部工作。县委常委、组织部部长吴小勇作讲话。县委组织部常务副部长李阳主持。

会议首先传达县委书记肖俊同志的指示。批示中指出,2019年,全县组织系统认真落实中央和省委、州委、县委决策部署,聚焦主责主业,围绕服务大局,坚持抓规范、抓精细、抓提升,着力补短板、夯基础、促创新,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建促脱贫攻坚、干部队伍建设、人才引进培养等工作取得了新进步新成效,为全面夺取脱贫攻坚决战全面胜利提供了坚强组织保证,作出了积极贡献。在此,谨向全县组工干部表示亲切的慰问和衷心的感谢!2020年,是按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的大考之年,做好组织工作意义重大。全县组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实好全国、全省组织部长会议和全州组织部长会议暨全州干部监督工作、老干部工作会议精神,聚焦守好两条底线、打好三大攻坚战、推动“四个轮子”一起转,围绕全县经济工作会议提出的“1365”总体思路,“敢扛红旗,善争先锋”,将各级党组织建设得更加坚强有力,把党员干部队伍锻造得更加坚决有力,把各方面优秀人才集聚起来,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强组织保证。

会议强调,全县组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省组织工作会议和全国、全省、全州组织部长会议精神,贯彻落实省委十二届六次全会和州委十届八次全会、县委十三届八次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦坚决夺取脱贫攻坚战,坚持以党的政治建设为统领,坚持以不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,挂牌督战推进抓党建促脱贫攻坚,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化队伍,着力提高领导班子和干部队伍制度执行力和治理能力,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,推动制度优势更好转化为治理效能,奋力推动全县组织工作高质量发展,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强组织保证。

会议强调,要强化党的理论武装,持续巩固拓展主题教育成果,筑牢政治思想根基;要深入落实挂牌督战、挂牌筛查安排部署,为发起总攻夺取全胜提供坚强的组织保障;要增强基层党组织政治功能和组织力,为发起总攻夺取全胜凝聚强大组织力量;要坚持新时期好干部标准,统筹干部选拔培养,打造政治过硬、本领高强的高素质专业化干部队伍;要科学引才聚焦英才用好人才,为决战决胜提供强有力的人才支撑和智力保障;要深化党的建设制度改革创新,强化制度执行力,把制度优势更好转化为决战决胜的最大治理效能;要坚持“打铁必须自身硬”,从严从实加强组织部门自身建设,着力打造模范部门和过硬队伍。

会议强调,在全县干部监督工作上,要对标对表全省干部监督工作会议,全州干部监督会议安排部署的相关工作,要在围绕中心服务大局上主动作为,要在加强干部日常管理监督中履职尽责,要在努力匡正选人用人风气上善作善成,要在如实报告领导干部个人有关事项上持续发力。

会议强调,在全县老干部工作上,要抓好提高政治站位工作,切实增强做好老干部工作和老年教育工作的思想自觉政治自觉行动自觉,要大力弘扬先进事迹,切实营造全社会尊重爱护学习老同志的良好社会氛围,要完善制度机制,切实推动老干部工作和老年教育工作高质量发展,要加强组织领导,切实推动老干部工作和老年教育工作各项工作抓实抓细抓落地。

会议特别强调:各乡镇党委、县直各有关部门党组(党委)要高度重视基层老干部工作者队伍建设,及时完善机构改革后的老干部工作运行机制,尽快成立老干部工作领导小组,统筹协调解决工作难点问题,推动基层老干部工作更加扎实、更加科学、更加高效,更好地融入党的建设和组织工作大局。

这次全县组织系统工作会议暨干部监督工作、老干部工作会议,县委组织部部务会成员、组织股和干监股负责同志、八个乡镇组织委员、县直各党(工)委相关同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号