您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
施秉县有序推进“数字黔老”平台推广应用
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻全国老干局长会议“以一化带两化促三性”的要求,施秉县真抓实干、狠抓落实,有序推进“数字黔老”平台推广应用工作。

早谋划早部署。县委组织部及时召开会议,就如何在规定时间内完成全县“数字黔老”平台相关工作进行安排,第一时间成立领导小组,明确专人具体负责。及时印发《中共施秉县委组织部关于做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用工作的通知》(施组通〔2020〕3号),要求各乡镇、各单位在相应时间内完成此项工作,把老干部工作与党建工作同安排、同部署、同考核。同时建立微信、QQ工作交流群,做好线上“数字黔老”技术培训。

定目标严要求。2019年度各乡镇各单位上报的老同志数据为基本任务数,明确老同志信息录入目标,围绕系统数据对接、老同志基础信息收集等制定工作措施,为基础数据的采集录入、数据信息客观准确、资料完整连续打下基础。同时建立工作任务清单和工作完成情况台账,规定完成时限,按照一日一汇总,三天一调度,一周一通报的方式,每天跟踪各乡镇各单位工作进度,县委组织部把“数字黔老”平台的推广应用与组织部平时的督办、督查工作共同督导,通报情况纳入各乡镇各单位党建目标考核。

重服务勤督导。搞好后台服务,灵活督导方式是顺利完成此项工作的保证。县委组织部副部长、“数字黔老”领导小组组长胡宏伟亲自带队到操作有困难的单位进行现场操作示范,给予最直观的指导。同时要求县委组织部各督导组到各乡镇各单位督查督办疫情防控、复工复产工作时一并督查“数字黔老”平台工作推进情况,发现问题及时反馈,现场解决。注重工作经验的总结,及时整理“数字黔老”平台操作注意事项,并上传至学习交流群,强化交流指导,有力推进了“数字黔老”平台注册和录入工作的有效开展。

目前,全98家单位全部注册完成,老干部专兼职工作者数据全部录入完成,已有1328名离退休干部基础数据成功录入,按照离退休干部年报统计口径,信息入库率达95%。


上一篇:
下一篇:

相关信息