您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
施秉:落实走访联系机制 做好老干部服务管理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

让老干部在政治上更加有荣誉感、组织上更加有归属感、生活上更加有幸福感,施秉县委老干部局认真落实走访联系服务机制做好老干部服务管理工作。

深入听取老干部建议意见成立领导小组,部务会成员带头结对联系服务离退休老干部,每人结对联系3至4名老干部离休干部建国初期退休干部副县级退休干部、高级职称退休干部),结联系服务时间为2年,如有人事变动及时补充调整。各组坚持一月一次电话访,一季度一次上门访原则,每年走访结对联系服务老干部不少于4次,与老干部交朋友,深入了解结对老干部身体、生活和思想状况,利用结对走访之机进一步加强调查研究、了解离退休老干部的意愿和诉求。

及时帮助解决老干部困难。结对联系服务队分7个小组,分别结对联系服务离休干部14人副县级干部32人高职退休干部31人,建国初期退休干部10人了解掌握离退休干部的思想、生活状况,对生活困难的积极帮助协调解决。了解掌握离退休干部关心的热点难点问题及对老干部工作的意见或建议。宣传党的方针政策,对其进行思想引导。针对各联系老干部关注的热点难点问题,深入调研和剖析,进一步理清思路,完善措施,寻求科学对策和解决办法。

确定结对联系工作任务。拟定工作方案,利用结对走访之机进一步加强调查研究、了解离退休老干部的意愿和诉求。结对联系服务组要根据调研了解的情况,坚持精神鼓励与解决实际困难相结合,力所能及地帮助结对联系老干部解决生活中最迫切的实际困难和问题。推动老干部政治、生活待遇政策落实。在结对联系老干部工作中要注重宣传党的路线、方针、政策,让老干部始终保持政治坚定、思想常青、理想永存。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号