您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
施秉县“三项措施”提升服务老干部水平
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,施秉县积极创新管理服务模式,努力拓展新思路、新方法,采取三项措施全面提升老干部工作水平。

一是更新完善离退休干部信息库。通过数字黔老平台制定工作措施,制作、下发了离休干部情况调查表,对全县离退休干部健康状况、生活状况、家庭情况等内容进行调查,及时建立更新离退休干部信息库。根据调查情况,有针对性开辟老干部服务项目,创新老干部服务方式,不断提升老干部服务质量。

二是组织开展“比学习、比奉献”活动。制定活动方案,明确活动目的要求、方法步骤和重点,结合单位实际老同志喜闻乐见、便于参与、善于发挥特长的内容为主,组织开展一系列符合老同志特点愿望有利于促进和谐社会建设和助力脱贫攻坚为主题实践活动。通过学习教育活动的开展,进一步提高老干部的学习积极性不断升老同志的思想政治素质,鼓励离退休老干部弘扬奉献精神,为全县改革发展社会稳定奉献余热。

三是组织开展亲情服务“四进家”活动。县离退休干部特别是离休干部人数在全州各县(市)来说相对较多,已整体进入“双高期”,平均年龄已达到89岁,部分离休干部生活不能自理。为解决难题,依托社区资源,在全县开展医疗服务进家送物品进家送家政服务进家送学习教育进家亲情服务“四进家”活动。依托社区卫生所,为离休干部建立“健康档案”,定期组织医护人员到老干部家中开展医疗服务;依托县内各大超市,组织居住在社区党员为年老体弱的老干部开展送物品上门服务特别是在疫情防控非常时期,各社区党员为老干部送货上门服务120余次;依托家政服务公司,为年老体弱老干部开展陪护、上门维修等服务;县老干部局联合社区党组织定期为年老体弱不能正常参加集体学习的老干部送学习资料上门。在疫情防控期间,亲情走访和电话安抚全县离退休干部60余人次,印发新冠肺炎疫情防控宣传手册50余份,编印并送去《致全县广大离退休干部的一封信》50余封。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号