您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
施秉县三举措促老干部信息宣传工作显 “新 貌”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化老干部信息宣传工作,施秉县精心组织、深入谋划,切实在加强信息质量、严格审核把关和优化制度建设上下功夫,促进老干部工作再上新台阶。

加强信息质量,为老干部宣传工作“奠定基石”。该县制定下发了《关于强化老干部信息宣传工作的通知》,要求全县16个党(工)委每月上报1条以上老干部信息,信息内容主要围绕离退休干部党的建设、离退休干部服务管理、离退休干部作用发挥、老干部工作部门自身建设、老年教育工作、关心下一代工作等方面进行宣传报道。同时,还要求各党(工)委明确专人负责,深入挖掘信息质量,注重在亮点、热点问题上及时分析、提炼、综合特色做法注重信息时效,新事、要事和突发性事件应当迅速报送,并对苗头性、倾向性、政策性问题予以密切关注,及时发现、及时报送,防止发生迟报、漏报现象真正确保信息质量,不断开创新时期老干部工作新局面。

严格审核把关,为老干部宣传工作“保驾护航”。该县高度重视,积极动员各党(工)委按照要求及时报送信息,进一步加强信息宣传工作。同时,坚持实事求是深入调研、采访,全面掌握第一手资料,并在此基础上进行分析论证,使反映的事件真实可靠,有根有据,防止以偏概全;信息中所涉及的事例、数据和内容力求准确,防止杜撰或随意编造;信息报送内容要做到主题鲜明,材料充分,言简意赅,表达准确,层次清晰,忌空发议论、华而不实,严格信息审核这一关口,事件上报前,应当审查核实并经单位主要领导审核后上报确保信息的真实性、准确性和有效性。

优化工作机制,为老干部宣传工作“添砖加瓦”。优化老干部信息宣传工作机制,积极建立一个老干部信息宣传专用QQ群和微信群,将省、州级报刊杂志刊登的优秀稿件发到群里分享学习。并采取组工干部全员参与撰写老干部信息工作制度,要求组工干部每人每月至少报送1条老干部信息,做到人人头上有任务、个个肩上有担子,营造“比、学、赶、超”的信息舆论宣传氛围。同时,还实行信息宣传工作年度积分制和季度通报制度,通过一季一通报的方式对采用情况进行统计通报,以总积分作为年度排名依据、评先选优等重要评选依据之一,每月对积分倒数后末位的1个乡镇和县直党(工)委的分管领导提醒谈话;对连续个月未完成信息任务数的进行通报,进一步强化全县老干部工作的宣传力度,促使老干部工作显“新貌”。


上一篇:
下一篇:

相关信息