您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
施秉县关工委调研开学复课疫情防控工作情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新学期的开学之路从未像2020年这样漫长,新冠病毒的暴发,给学校正常开学上课造成了一定的影响,牵动着广大学生和家长的心,引起了社会的普遍关注。

5施秉县各中学初三、高三外的学生如期开学,关工委知悉情况后十分关注学生的上课和疫情防控情况,5月18日上午,县关工委主任吴朝文、杨再宣一行采取听取汇报、现场察看、查阅资料、座谈交流等方式,深入到县二中,了解学生上课、师生进校检测登记、学生食堂就餐及住宿情况等。

该校校长金忠国介绍了开学情况和防疫情况。他说到学校已全面复课,正式开启到校上课模式。为确保师生健康的绝对安全,学校按照有关要求,在对师生及家庭成员健康信息及活动轨迹进行全面摸排的基础上,提前做好了复学防控准备工作,校门口设置了报名通道,每班配备体温枪,配足学生口罩,配齐配足必需的防控物资,并对通道等场所进行了彻底消杀;就餐采取错峰就餐、定点座位、单人单桌方式;住宿采取禁止聚谈、开窗通风、单人单床方式。县关工委一行还实地考察了该校的隔离室、宿舍、食堂、洗手池卫生及消毒工作。

调研组对学校开学复课期间疫情防控所做的工作给予了高度评价。调研组认为,县二中对疫情防控工作高度重视,措施得力,方法得当,成效明显。在寒假期间、延迟开学期间、开学前后做了大量工作,为确保校园安全、全体学生和广大教师身体健康,确保积极稳妥开学复课、科学有序开展教育教学工作提供了坚强保障。对二中关工委工作务实、措施得力、成效显著高度认可。

调研组要求,学校疫情防控工作决不能放松,以对师生健康和安全极端负责的态度,一丝不苟,沉稳应对,严格落实,确保平安,坚决打赢这场学生在校期间保卫战。调研组建议,各学校要高度重视疫情防控工作,要不折不扣地贯彻落实好中央省州县各项决策部署,切实加强组织领导,认真执行各项方案制度,思想上不能有丝毫松懈,对出现的新情况、新问题,要认真做好研判分析和预案应对;要把疫情防控工作与教育教学工作有效结合起来,齐头并进,齐抓共管,确保疫情防控与教育教学工作有序推进,为高考、中考、小升初等各项考务工作奠定坚实基础;要做好防控物资储备,加强重点区域、重点环节疫情防控,消除管控盲区和漏洞,注意教室通风,降低消杀浓度,确保师生健康、校园安全;要建立家庭、学校和社会多方常态化联防联控工作机制,形成强大的工作合力,为全县教育教学工作顺利开展奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号