您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 施秉县
抓实风险防范 为美好家园护航——施秉县举办老年人消防暨金融防诈安全知识培训班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“先拔掉保险销,左手握住喷管,右手提着压把,在距离火焰两米处……”

近日,在施秉县老年服务活动中心防火灾、防诈骗安全知识培训现场上,消防干警一边讲解防火知识,一边演示灭火器的使用方法。

近期,为提高老年人的消防安全和防金融诈骗能力,帮助他们树立预防为主意识,共同为安全小区、美丽家园建设出力献策,施秉县结合老年人生活用电用气以及城市社会交往环境复杂实际,由县委组织部老干部管理股和县老年大学,联合邀请贵州全面消防安全培训中心和贵州银行专业培训老师,在县老年服务活动中心举办老年人消防安全、防金融诈骗知识培训班,为老年人在实际生活中避免火灾和金融诈骗风险提供生命财产安全保障。

“现在人们的家庭生活都已电器化,风险很大,特别是对我们老年人来说,学会消防安全知识和防金融诈骗知识是很有必要,也很实用,这对大家建立美好家园起到非常重要的作用。”离退休老干部高福祥老人说。

    据了解,近年来,施秉县坚持把老年人服务管理质量的提升作为一项重要工作来抓,以离退休老干部和村社老年人群体实际需求为导向,聚焦生活、学习、健身、娱乐等服务清单,采取“老人点单+组织送餐”工作方式,着力在政治上、生活上、文体活动上等关心关怀服务管理,务求做好老干部、村社老年人服务保障工作。这期老年人消防、金融防诈安全知识培训共有50余名老人参加,他们分别来自老年大学学员和异地扶贫搬迁安置点老人,培训方式采取知识讲座和操作演练相结合。培训中,老人们都纷纷表示,这种培训意义重大,希望县里面经常开班,让更多的老年人了解生活用电用气方面的消防和金融防诈骗安全知识,为社会、家庭筑牢安全防护墙。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号