您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 三穗县
关爱农村儿童 灌溉祖国花朵——省、州、县关工委秋季“关爱行动”首发仪式在三穗举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

  金秋十月,丹桂飘香。10月25日,省、州、县关工委“关爱行动”资金发放仪式先后在三穗县台烈中学和雪洞镇中心小学举行,黔东南州关工委主任杨祖权,副主任杨谷生、万中元、周定生,州委离退局副局长、关工委秘书长吴素萍,三穗县委党校常务副校长、县教科局局长、县关工委副主任王兆千,县委组织部副部长、县委离退局局长、县关工委副主任杨永木,县关工委主任杨昌平,副主任邹声明出席仪式;参加仪式的还有台烈镇、雪洞镇分管领导,受助学校全体师生及受助学生家长近1700人。仪式由县关工委主任杨昌平主持。

2.jpg 

正在三穗县雪洞镇中心小学开展省、州、县关工委秋季“关爱行动”资金仪式

 仪式上,三穗县委党校常务副校长、县教科局局长、县关工委副主任王兆千对州关工委各位领导的关心和到来表达了诚挚的感谢和崇高的敬意。同时提出了三点希望:希望学校、家庭、社会要密切配合,加强沟通协调,共同承担起教育好孩子的责任与义务,积极为青少年的健康成长创造良好条件;希望孩子们珍惜学习时间,努力学习文化知识,立志成为国家的有用之才;希望受助的学生戒骄戒躁,再接再厉,常怀感恩,刻苦学习,用优异的成绩回报老师、回报祖国、回报社会。镇领导和校长相继发言。台烈中学受助学生龙世玉和雪洞镇中心小学受助学生杨世霖分别代表受资助的中学生和小学生发言,他们表达了省、州、县关工委帮助农村困难学生的感激之情,表示在今后的学习生活中要更加努力学习,用好品格、好习惯、好行为、好成绩回报父母,用知识、用本领、用爱心回报家乡、回报社会、回报国家。

3.jpg

州关工委副主任万中元在资金发放仪式上作总结讲话

  最后,州关工委副主任万中元在仪式总结中指出,“关爱行动”是惠民生,聚民心的德政工程、民生工程、希望工程,引导农村贫困家庭树立学生自信、自立、自强,激发广大农村学生爱学习、爱劳动、爱祖国和热爱家乡、建设家乡的情感,争做时代新人,功在当下,利在长远。希望受助的学校一是将“关爱行动”作为培育和践行社会主义核心价值的契机,积极传播社会好声音,传递社会正能量;二是教育引导好学生心存感恩,勤奋学习,勇于创新,保持身心健康,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

4.jpg

出席资金发放仪式的领导与雪洞镇中心小学受助学生代表合影

  此次活动,为三穗县台烈中学10名品学兼优学生发放每生600元奖学金,为50名家庭贫困留守儿童困境儿童发放每生500元助学金;为雪洞镇中心小学10名品学兼优学生发放每生400元奖学金,为50名家庭贫困留守儿童困境儿童发放每生300元助学金,共计发放资金50000万元。

 仪式结束后,州关工委领导还前往三穗县长吉镇关工委调研,实地查看、了解“党建带关建”、“五老”队伍建设情况及“四个台账”。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP