您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 台江县
台江县老年大学携手贵州银行举办“幸福养老讲堂”第八期——远离非法集资,守住 “钱袋子”专题讲座暨“浓情端午, 粽情回馈”包粽子比赛活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时”在端午节到来之际,为活跃节日气氛和进一步提高老年人预防诈骗的能力,远离非法集资,530日下午,台江县老年大学携手贵州银行台江县支行在该老干部活动中心三楼会议室举办了幸福养老讲堂——远离非法集资,守住钱袋子专题讲座“浓情端午,棕情回馈”包粽子比赛活动台江县离退休干部、退休高知及老年大学学员代表等70余人参加讲座和活动,台江县委组织部副部长、老干局局长张黔生主持活动并致辞

微信图片_20190530172730.jpg

张黔生在活动讲话中指出,过端午节,是中国人两千多年来的传统习惯,它凝聚着我们的民族精神和民族情感,是中华民族文化遗产的重要组成部分,是展示和传播优秀民族文化的重要载体,也是进行爱国主义教育的有效形式。端午节作为我国人民对以爱国诗人屈原等为代表的爱国先驱表达缅怀之情、崇敬之意的传统节日,以其丰富的文化内涵和周期性、民族性、群众性特点,深深地融入人们的日常生活和精神世界,成为人们抒发爱国情感,弘扬民族精神的重要节日。

微信图片_20190530172455.jpg

活动中,贵州银行台江县分行工作人员为学员们进行了远离非法集资,守住“钱袋子”的专题讲座。讲座中,通过翔实的数据介绍了非法集资的表现形式和常见手段以及电信诈骗类型,全面揭露了非法集资和电信诈骗造成的严重后果提醒大家要谨慎辨别理财产品,远离非法集资,形成正确的家庭理财观,保护自己的合法财产讲座重点讲解了遇到类似情况要采取的防范措施,提出了6个“一律”、8个“凡是”、4大“底线”的个人防范建议和朗朗上口的顺口溜。讲座还穿插有奖问答环节,每个参与问答的老年人均可领到贵州银行提供的小礼品一份,现场气氛非常活跃。

微信图片_20190530172554.jpg

讲座结束后,为弘扬传统文化,传承中华文明,组织学员进行了浓情端午,棕情回馈”包粽子比赛活动。随着裁判员“活动计时开始”一声令下参赛选手们立即动手包起来,参加者多数是熟练能手,转眼间一个个有棱有角的粽子便呈现出来。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子。大家有说有笑,丝毫不影响手里的忙活,气氛和谐愉悦。规定的时间结束,大家开心地数着自己的“战果”并领取了相应的奖品。在亲手制作粽子过程中,大家感受了浓浓的传统文化和节日氛围,同时增进了彼此感情交流。

微信图片_20190530172605.jpg

    本次讲座和活动受到老年人高度赞誉大家都表示受益匪浅维权和防范意识进一步增强,更进一步了解中国的传统文化,加深了学员之间的感情,进一步弘扬爱国主义精神、推进社会主义核心价值体系建设,并纷纷表示,回去后将今天学到的知识向身边的亲戚朋友宣传,努力让更多老年人掌握预防电信诈骗的技巧,远离非法集资,守住自己“钱袋子”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号