您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔东南州 >> 天柱县
天柱县:“院坝会”上话脱贫 党的政策暖民心
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   6月9日,县委组织部部务委员杨佐礼一行深入结对帮扶村白市镇主山冲村召开网格群众“院坝会”。下午3点,县委组织部帮扶干部、脱贫攻坚指挥所网格干部、同步小康驻村工作组和村民围坐在五组杨国金家院坝里,村里的“院坝会”开始了。
  会上,主山冲村脱贫攻坚指挥所所长曾令和同志紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”及该村在近年来基础设施、人文环境等方面发生的变化向大家作详细汇报。帮扶干部用通俗易懂的语言向群众宣传党的政策。
  杨佐礼以“知党恩、听党话、跟党走”为主题与参会群众共同畅谈该村未来的发展及如何感党恩。他表示,社会在发展,时代在进步,大家要树立信心,学习好、利用好党和国家的惠民好政策,充分发扬吃苦耐劳的优良传统。
  同时,他还要求脱贫攻坚指挥所干部和驻村工作组要真正接触群众,倾听群众心声,积极帮助困难群众解决最关心、最突出、最迫切的难题;要加大宣传党的强农惠农政策,让百姓知晓政策,挖掘群众的内在动力,改变消极的“等、靠、要”思想,让老百姓切身感受到党的好政策、感受到党和国家对他们的真情关怀,将群众紧紧团结在党组织周围,坚定群众感党恩、听党话、跟党走的思想信念。
  最后,前来参会的村民纷纷发言,并提出当前生产生活中存在的困难。主山冲村二组村民杨家全第一个发言。他提出,一直以来,主山冲村饮水问题一直没得到妥善的解决,希望能帮助解决好饮水问题。脱贫攻坚指挥所所长当即表示将尽快对接县水务局,督促人饮工程施工队对水利设施全面维修的进度,解决好村里的人畜饮水问题。
  “我们村里没有广场,希望可以修建一个小广场让我们饭后跳跳舞。”……打开了话匣子的村民提出了大大小小8个问题。在场的脱贫攻坚帮扶干部及时给出答复。不能现场答复的,待研究决定后及时向村民通报方案结果,让每一个村民的意见、建议都能事事能落实,件件有回音。
  这样大大小小的“院坝会”将在该村逐组逐寨组织召开10余场,重点解决农村饮水、低保、环保、就医、教育及干部作风等方方面面的问题。既有一会一主题,也有一会多主题,凡是有利于活动开展,有利于推动问题解决,有利于推动作风转变,均在院坝说事会上得到体现。村民杨彰炳说:“院坝会开的实在,发言没有回避矛盾,能给群众解决实际问题,这样的会希望经常开”。

QQ图片20190611091051.jpg

QQ图片20190611091107.jpg

QQ图片20190611091120.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号