您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 独山县
独山县离退局组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 25px;">独山县组织老干部认真学习和研讨习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》</span>

  独山县委离退局在认真学习和领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神之后,于12月26日将讲话全文打印分发并组织老干部进行认真学习研讨。在学习研讨会上,局领导不但全文领学,而且对其中的“一个重要日子”“四个基于”“一次伟大觉醒”“三大里程碑”“十个始终坚持”“九条宝贵经验”“三个伟大飞跃”等内容,联系实际进行了细致解读。

  通过此次的组织辅导学习,使老干部们对习总书记的这个重要讲话有了更深刻的理解。

  研讨中,老干部们一致认为40年的改革开放,道路是艰辛的,历程是光辉的,成果是丰硕的。“只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。”“改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!”“在中国这样一个有着5000多年文明史、13亿多人口的大国推进改革发展,没有可以奉为金科玉律的教科书,也没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。”老干部们尤其对其中的这些金句大加赞赏,他们忆苦思甜,积极联系独山40年来所取得的发展成就进行了畅谈,纷纷表示退休不退思想,退休不退党性修养,退休不退正能量的发挥,之后还要对习近平总书记的这个重要讲话的丰富内涵进行认真的体悟,在有生之年,争取多为党和国家做一些力所能及的有益工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号