您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市教育局、都匀市关心下一代工作委员会 举办全市中小学生“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻宪法精神和教育部做好“学宪法 讲宪法”活动的有关要求,进一步深化全市中小学开展的“学宪法 讲宪法”主题教育活动成效,充分活动成果,近日,都匀市教育局、都匀市关工委联合举办了都匀市中小学“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛。全市各中小学分管法治工作的校级领导、参赛选手及学生代表共计150余人参加了演讲比赛活动。

都匀市教育局副局长王翔发表了热情洋溢的致辞。

本次演讲比赛各学校准备充分,组织有序,效果良好。参加比赛的31位选手是各个学校经过层层选拔、推荐上来的优秀选手,他们紧紧围绕“学宪法 讲宪法”这一主题,联系自己学习生活和成长经历,深刻地诠释了宪法的基本原则、基本内容、基本精神,彰显了同学们深入学习宪法,维护宪法尊严,崇尚宪法权威,弘扬宪法精神的精神风貌。经过激烈的角逐都匀市凌云中心完小王承宁、都匀十中邹宇婷、都匀剑江中学陆祯萍等3名选手分别荣获小学组、初中组和高中组一等奖,并将代表都匀市参加2018年黔南州中小学生“学宪法 讲宪法”活动主题演讲总决赛。

活动结束时,都匀市关工委副主任李刚毅对获奖选手表示祝贺,同时希望他们在今后的学习生活中,学习更多的法律知识,不断增强法治观念,既要做学法守法的模范,也要做宣传法律知识、维护法律权威、弘扬法律精神的志愿者,影响和带动更多的同学加入到学习宪法、宣传宪法、普及法律知识的行动中。

本次演讲比赛将对都匀市中小学的法治教育和“七五普法”工作起到重要的促进作用,有利于营造出人人学宪法、人人讲宪法的良好氛围,掀起了学法、守法、尊法、用法的新高潮。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP