您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市委离退局牵头召集各相关单位召开创建都匀市书画人才培养基地工作座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 根据省州老年书画研究会和州委常委、市委书记王建忠的指示要求,11月26日下午,都匀市委离退局牵头市相关部门在市离退局5楼会议室召开了第一次“关于将都匀市民族中学打造成为书画人才培养基地工作座谈会”。市委离退局、市委宣传部、市老年大学、市关工委、市文联、市人社局、市教育局、市文旅局、市民宗局、市民族中学、市老年书画研究会11个部门共16人参加会议。会议由市委组织部副部长、市离退局局长唐裕民主持。

 会上,唐裕民局长向大家介绍了黔南州三届十二次老年书画联谊会(展)的基本情况。唐裕民指出,11月15日—16日,黔南州三届十二次老年书画联谊会(展)在都匀成功举办,本次联谊会市委、市政府高度重视,同时得到了各方的大力支持,呈现了规格高、规模大、组织有序、内容丰富、效果好、影响深远几个特点。特别16日下午在都匀市民族中学举办的现场笔会,老艺术家们与市民族中学的师生们相互切磋、相互相流,气氛热烈,使整个联谊会氛围达到了高潮。

 唐裕民说,省政协原副主席、省老年书画研究会会长马文骏出席开幕式并在开幕式致辞中指出,都匀市民族中学有浓厚的民族特色文化氛围,书画培养有一定基础,可打造成为全省乃至全国的书画人才培养基地。州委常委、都匀市委书记王建忠在致辞中回应,明年是都匀市三会联办的大好机遇,我们要将文化建设融入到三会当中,展现都匀文化特别是书画等方面的特色,共同把都匀市民族中学办成都匀市的书画人才培养基地。

 会上,与会人员对《创建都匀市民族中学书画人才培养基地实施方案(征求意见稿)》进行了充分讨论,与会各相关部门积极发言,根据本部门职责提出很好的意见和建议,并纷纷表示将为把都匀市民族中学办成都匀市的书画人才培养基地,把都匀市办成书韵之乡共同努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP