您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市组织老干部参观城乡建设新变化
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “改革开放四十年,城乡巨变喜空前,布依新村游人醉,黎民百姓笑开颜,废弃垃圾变成宝,绿水青山万万年”,这是都匀市老干部们参观城乡发展变化后的感慨。

 为进一步丰富老干部的晚年生活,切实落实好老干部的政治待遇,让老干部全面了解全市经济社会发展成果。11月30日上午,都匀市委离退局认真策划、精心组织全市百余名离退休老干部来到都匀市墨冲镇布依文化城和生活垃圾焚烧发电厂进行参观。

 在距离都匀市区27公里的墨冲镇布依文化城,宽敞的道路两旁是一幢幢三或四层的富有布依族特色的白墙青瓦木窗楼房,十分抢眼。老干部们兴致勃勃的一路走一路看,一路听一路赞,纷纷为改革开放四十年来社会主义新农村建设的发展变化感到由衷的高兴和欣慰,对乡村美好环境给予高度赞赏和充分肯定。

 随后,老干部们来到位于墨冲镇鸡冠岩的都匀市首个大型综合生活垃圾焚烧发电厂,先后参观了厂区项目建设、规划展厅、垃圾进料控制室以及运行总控制中心,认真听取了都匀市首创环保有限公司总经理闵杰对生活垃圾焚烧发电原理的介绍和垃圾焚烧污染物排放及焚烧后废弃物循环利用的情况。老干部们对厂区周边良好的生态环境倍感欣喜,对垃圾焚烧物排放的标准严格管控和有效解决垃圾焚烧物二次污染的难题表示赞许。

 通过亲耳所闻、亲眼所见,老干部亲身感受到了我市经济社会发展的日新月异,农村面貌的焕然一新,人居环境的大大改善,对都匀市近年来的发展之快,变化之大感到欣慰和鼓舞,对市委市政府的科学决策纷纷点赞,老干部们一致表示,一定支持市委市政府推进生活垃圾处置项目的发展,自觉做好垃圾分类投放,减少环境污染,一同为美丽的家园出力,为都匀市创建“全国文明城市”和“全国卫生城市”作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP