您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
硕果满秋枝 夕阳映山红 ——都匀市老年大学举办2018年秋季学期散学典礼 暨教学成果汇报演出
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  承载着浓浓的暖意,12月27日,都匀市老年大学300余名学员捧着一学期满满的成果,齐聚一堂,在大会议室举办都匀市老年大学2018年秋季散学典礼暨教学成果汇报演出,共迎2019年的到来。都匀市委组织部副部长、市离退局局长唐裕民,市老年大学校长索恩乾,市离退局副局长宋迷和、柏章兰参加散学典礼。散学典礼由市老年大学副校长李晋主持。

  散学典礼上,李晋向在这一年里辛勤工作的全体教师表示诚挚的感谢,向勤奋学习、喜获丰收的全体学员表示衷心的祝贺。学员代表蔡应忠,教师代表安毅分别在散学典礼上发表感言。蔡应忠说:“在这所温暖的学校里,学友们共同交流、互帮互学、不分彼此平等相待,不是一家却情同一家。在这所学校里,我们感受到了党的温暖、感受党的关怀。安毅说,感谢我们每个学员的坚持,感谢学校领导的指导和关怀,在2019年来临之际,祝愿老年大学办得有声有色、越办越好,祝福我们的祖国繁荣富强,国国泰民安。

  散学典礼上,索恩乾指出,即将过去的2018年,是值得我们永远铭记的重要一年。这一年,恰逢改革开放40周年。我们在座的各位共同见证了改革开放以来中国共产党领导全国人民经过努力奋斗,国家发生了翻天覆地的变化。我们深刻地体会了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活。回首2018,我们感受很多;立足2019,我们任重道远。2019年,是中华人民共和国成立70周年,在新的一年里,我们将深入贯彻落实省州市老年教育工作会议精神, 按照市委的“1224”工程和《都匀市老年教育十三五规划》要求,结合实际,扎实工作,加强管理,优化服务,力争把老年大学办得更好,为都匀成功创建国家卫生文明城市、决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出我们应尽的奉献!

  散学典礼结束后,都匀市老年大学的学员们用自编自导的11个节目向改革开放40周年进行了汇报演出。

  演出在舞蹈《故乡年年好花红》中拉开序幕,88岁的绘画班老学员杨昌华现场作画,赞美祖国大好河山,京剧《我爱你中国》、诗朗诵《歌颂中国共产党》唱出了所有学员的心声,舞蹈《向往神鹰》、旗袍秀《梨花颂》、太极拳表演跳出了老年大学学员良好的精神风采,二胡合奏《翻身的日子》、男生小合唱《打靶归来》、器乐合奏《黔南花灯》《幸福年》奏出了我们美好生活的向往,演出在葫芦丝合奏《太阳最红毛主席最亲》中落下了帷幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP