您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市离退局(老年大学)抗凝期间开展慰问老干部工作
“凝冻送温暖、服务献爱心”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近期,受冷空气影响,都匀市持续低温,市委离退局(老年大学)积极响应市委市政府号召,结合《中共都匀市委离退休干部工作局<关于印发精准服务老干部工作方案(试行)>的通知》(匀离退干通〔2018〕23号要求,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,立即安排部署,开展对离退休老干部的精准服务工作中去。用自己的“真心、热心、耐心、细心”践行对老干部的关心。

  凝冻期间,市委离退局组织开展“送温暖献爱心”活动,积极实施对老干部“一对一”的精准服务活动。全体干部职工采取多种形式慰问老干部,及时了解老干部在凝冻期间的生活情况。市委组织部副部长、市离退局长唐裕民对部分老干部嘘寒问暖,叮嘱老干部衣食住行的安全。同时,对生病住院的老干部,班子成员深入医院,慰问住院老干部,详细了解病情及治疗情况,叮嘱医护人员和家属精心治疗、悉心照顾,送去党和政府的问候。当慰问组一行到黔南州医院住院部5楼62床看望吴宪高时,身患脑梗病的吴老虽说不出活来,但他紧紧拉着宋迷和副局长的手久久不愿放开,眼中满含感动。市委离退局副局长宋迷和安慰他说,我们就是您的亲人,请您安心养病,有什么困难尽管说,我们会尽力帮助您的。同时,慰问组老同志送上新年祝福。

  凝冻期间,市离退局(老年大学)全体干部职工采取电话慰问、上门服务看望老干部达100多人次,上医院慰问30多余人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP