您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市委离退局(老年大学、关工委) 2018年度班子民主生活会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日,都匀市委离退局(老年大学、关工委)2018年度科级以上党员领导干部民主生活会在市离退局五楼会议室召开。市委督导组副组长、市党建办副主任唐定武,市委督导组联络员、市党建办综合科科长王克芳到会指导。会议由市委组织部副部长、市离退局局长唐裕民主持。

此次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、州委、市委各项决策部署落到实处。

为开好此次民主生活会,市离退局班子做了大量周密细致的前期准备工作。一是客观梳理整改情况。结合上年度市离退局班子民主生活会查摆出的六方面问题,细致梳理问题整改情况。二是精心组织学习研讨。召开理论中心组学习会议。班子成员在个人自学基础上,畅谈心得、交流体会,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见建议。采取召开座谈会、发放征求意见函、征求意见表等方式广泛征求意见。四是普遍开展谈心谈话。按照“四必谈”“五避免”要求,深入开展一对一、面对面的谈心谈话活动。五是认真撰写对照检查。

会上,唐裕民同志代表局班子围绕思想政治、精神状态、工作作风、省委第三轮巡视第六巡视组反馈的“八个方面”突出问题方面四个方面深入开展了对照检查,接着,局班子成员依次进行了批评与自我批评。

市委督导组副组长、市委党建办副主任唐定武对市离退局开展2018年度民主生活会作了点评。唐定武指出,市离退局开展此次民主生活会准备充分,认真查摆问题,认真开展批评与自我批评,整改措施务实、管用,明确了努力方向,具有针对性和可操作性,总之,整个会议严肃、认真、高效,是一次成功的会议,达到了预期的效果。

    最后,唐裕民局长代表市离退局班子作了总结表态发言。唐裕民强调,在今后工作中,我们要努力在三个方面作表率。一是在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。要把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。二是在深化理论学习上作表率。所有班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我局落地生根,结出丰硕成果。三是在奋力干事创业上作表率。所有班子成员都要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央、省委、州委和市委的各项决策部署和决议决定。要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推老干部工作、老年教育工作、关工委工作全面发展。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实。

IMG_20190131_151416.jpg

IMG_20190131_151435.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号