您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市开展千名老同志“不忘初心献余热,同心合力助‘双创’” 志愿服务行动暨宣传活动启动仪式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为牢牢把握老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向,深入贯彻落实好都匀市委“1224”工程,进一步引导全市老同志发挥优势,组织动员广大老同志积极行动起来,宣传双创、支持双创、参与双创,激发大家热爱家乡、美化城市、建设都匀的热情,由中共都匀市委组织部、中共都匀市委宣传部、市文明办、市“双创”办主办,中共都匀市委老干部局、都匀市老年大学承办的都匀市千名老同志助力“双创”志愿服务行动暨举行宣传活动启动仪式于4月9日上午在都匀市人民广场举行。黔南州委老干局副局长李明进,市人大常委会副主任谷华,市政协党组副书记胡荣忠、老领导郭玉山、章铁民、王玉华等出席志愿服务行动暨宣传活动启动仪式。市委组织部、市委宣传部、市委老干局、市老年大学、市文明办、市“双创”办、市卫健局、市综合执法局、文峰办事处、广惠办事处、沙包堡办事处、小围寨办事处、绿茵湖办事处相关领导及全市离退休干部、市老年大学(学校)学员代表共400余人参加了志愿服务行动暨宣传活动启动仪式。启动仪式由市委组织部副部长、市委老干局局长唐裕民主持。

启动仪式上,首先由市人大常委会副主任谷华致辞。谷华在致辞中说:都匀是全球绿色城市、中国优秀旅游城市,这是我们每一个市民引以为荣的骄傲。正是有了这样的基础,我们才有了争创全国文明城市、全国卫生城市的信心和实力。全国文明城市、全国卫生城市,是一个城市最有价值的城市品牌。都匀正处在转型、跨越、崛起的关键时期,市委、市政府着眼于加快科学发展、推进富民强市,制定了“1224”工程,作出了加力创建全国文明城市、创建全国卫生城市的重大部署。这是形势所趋,也是民心所向。全市上下要积极响应,迅速行动,密切配合,再掀创建全国文明城市、全国卫生城市的新热潮。老干部老同志是我们党和国家的宝贵财富,是城市文明建设中一支重要的力量。都匀今天的改革发展取得的成就凝聚着老干部老同志的汗水和心血。希望全市老干部老同志积极行动起来,身体力行、发挥余热,传递正能量,充分发挥自身的政治优势、经验优势和资源优势,为创建全国文明城市贡献力量、添砖加瓦。积极为文明创建言献策、贡献能量,争做创建文明城市的“践行者”“示范员”。

老干部代表胡光林同志在发言中说:都匀入围全国文明城市提名城市,成绩来之不易。作为一名生活在都匀多年的老同志,我深深感受到了一个都匀市民的幸福和自豪。我于2001年退休,退休之后在都匀生活多年,亲眼目睹了这个城市从小到大的美丽变化,对这个城市有一种特殊的感情,因此,我先后受聘参与了城市文明监督等行动,积极发挥余热,为这个城市的文明建设贡献自己的一份力。这几年,随着城市基础设施和硬件投入力度的加大,城市的软件建设、市民的文明素质也要提升。而城市文明与素质提升,需要全民自觉行为的支持。我们离退休干部和广大老同志,是城市文明的直接受益者。更应该积极加入到城市文明创建的志愿者队伍中,带头践行文明礼仪,争做文明市民。积极响应市委市政府的号召,争当创建全国文明城市、国家卫生城市的推动者、示范者。

启动仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任龙磊宣读了倡议书。

最后,市政协党组副书记胡荣忠宣布活动正式启动。

启动仪式后,各分组志愿服务队员深入街道社区走街串巷义务巡查、发放宣传单,助力“双创”宣传,协助清理占道经营,协助制止车乱停乱放,劝导不文明和不卫生行为。

近年来,都匀市老同志各类志愿服务组织和广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终践行“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,常态化开展各类志愿服务活动,成为文明匀城的一道靓丽风景。

市人大常委会副主任谷华致辞.JPG

市委宣传部副部长、市文明办主任龙磊宣读了倡议书.JPG

市政协党组副书记胡荣忠宣布活动正式启动.JPG

老干部代表胡光林同志发言.JPG

IMG_3230.JPG

志愿服务队员深入街道社区走街串巷义务巡查IMG_3275.JPG

IMG_3237.JPG


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号