您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市老年大学在颐养天年华庭养老院 建立养教结合实践基地
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日下午,都匀市老年大学养教结合实践基地授牌仪式在颐养天年华庭养老院举行。都匀市老年大学校长索恩乾、副校长柏章兰、颐养天年华庭养老院院长韦永林, 市老年大学教师代表和学员代表参加了基地授牌仪式。

为发挥老年教育工作在助推老龄事业发展的作用,都匀市老年大学积极探索实践,努力整合社会资源,推进养教结合,年初在墨冲聚福园挂牌成立了都匀市首家养教结合学习点。经与颐养天年华庭养老院对接,并和相关部门取得联系,拟在马鞍山颐养天年华庭养老院建立养教结合实践基地。

在授牌仪式上,都匀市老年大学校长索恩乾对养教结合实践基地的建立表示祝贺,索恩乾说,建立养教结合实践基地,是为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实国务院、省州老年教育发展“十三五”规划的重要举措。老年人的物质生活不仅要得到照料和保障,同时还要丰富老年人的精神生活,增加养老的幸福指数。要把老年教育和养老相结合,探索一条崭新的养老之路。下一步,养教结合实践基地可以充分发挥都匀市老年大学的教学资源,经常性地将时政讲座和老年课堂开进养老院,满足老年人更高层次的精神需求。探索,希望广大老年朋友发扬活到老、学到老的精神,继续发挥余热与智慧,积极传播正能量。

当天,在养老院院长韦永林的陪同下,索恩乾一行还参观了基地的环境设施、书画室、活动室等。

市老年大学校长索恩乾向颐养天年华庭养老院进行授牌.JPG

市老年大学工作人员与颐养天年华诞养老院工作人员进行交流.JPG

市老年大学工作人员参观颐养天年华诞养老院工作室.JPG


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号