您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市委老干局、市老年大学积极开展 “两不愁三保障”突出问题排查行动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实开展“两不愁三保障”突出问题排查专项行动,5月8日-9日,都匀市委老干局、市老年大学班子成员及全体干部职工深入到帮扶村绿茵湖办事处斗篷山村和匀东镇帮扶户开展“两不愁三保障”突出问题排查行动。市委组织部副部长、市委老干局局长唐裕民、市老教办主任、市老年大学校长索恩乾和村支两委进行座谈,并入户走访了解贫困户收支台账情况。

在和斗篷山村座谈了解中,唐裕民、索恩乾认真了解斗篷村2019年上半年帮扶脱贫攻坚工作完成情况和脱贫攻坚2019年下半年计划,全面掌握帮扶贫困户存在问题短板。

局校班子成员和全体帮扶责任人坚持问题导向,深入农户家中开展“两不愁三保障”入户走访大排查工作,每到一户,都认真核实贫困户家庭“两不愁三保障”情况、人口动态情况,做好人口增减台账,仔细梳理“入户档”和“一户一档”资料,完善明白卡内容,了解农户的春耕生产和生活情况,并仔细填写走访记录。同时,积极向贫困户宣传党的各项扶贫政策,增强贫困户的自我发展能力,引导贫困户自强自立,坚定脱贫致富信心。

索恩乾校长与斗篷山村主任徐恩飞研讨下步发展计划.jpg

唐裕民局长深入贫困户家中了解“两不愁三保障”情况.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号