您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 都匀市
都匀市召开2019年上半年老干部情况通报会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日上午,都匀市召开2019年上半年老干部情况通报会。黔南州委常委、都匀市委书记王建忠,都匀市委副书记、市长邓忠学,都匀市人大常委会主任刘黔峰,都匀市委常委、组织部长王明佐出席会议,全市离休干部、退休副县级及以上退休干部、建国初期退休干部100余人参会。

会议由都匀市委常委、组织部长王明佐主持。

会上,王建忠代表四家班子向各位老领导、老同志为都匀改革、建设和发展付出的心血和作出的贡献表示感谢,并向参会的老领导、老同志致以亲切的问候。他说,各位老领导、老同志是都匀改革开放和加速发展的功臣,都匀当前各项事业蓬勃发展的良好局面,都凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水,老领导、老同志为都匀发展作出的历史功绩必须永远牢记。王建忠真诚希望老领导、老同志在转变作风中为年轻一代的干部当好模范,在助推发展中当好参谋,在维护稳定中当好桥梁,协助市委、市政府做好群众工作,化解矛盾、消除纠纷、扫黑除恶,为构建和谐都匀、助力“双创”、办好“三会”、都匀变“都市”作出新的贡献。

王建忠强调,全市各级各部门要继续把关心好、照顾好老干部作为义不容辞的责任,竭尽全力做好老干部的各项工作。一是政治上要给予更多关心要加强老干部活动阵地建设,积极创造条件组织老干部进行政治学习、开展参观考察活动,重要文件和会议精神要及时传达,重大决策要注重征求老干部的意见,使广大离退休干部思想常新,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是工作上要给予更大支持,要强化配套服务,协助老干部参与关心下一代、党史研究、慈善事业等各类公益性工作,针对老领导、老同志提出的关系到都匀发展的好建议,经梳理后可交给“两办”,为市委、市政府决策提供参考;三是生活上要给予更好照顾,要用真心真情做好老干部工作,认真落实生活待遇保障,及时研究和解决老干部们反映的问题和困难,让老干部有更多的获得感和幸福感,过上更加幸福、安宁、快乐的晚年生活。

会议通报了都匀市上半年经济社会发展情况。邓忠学说,今年上半年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实省、州决策部署,坚守发展和生态两条底线,顶住经济下行、政府债务集中偿付等多重压力,紧紧围绕“1224”工程体系,对准对实“保脱贫、保增速、保位次、保稳定”靶心,精准发力,基本实现“双过半”目标。

对于下半年的工作,邓忠学表示,市政府将从以下几个方面抓紧抓实:一是全盘统筹抓好项目调度;二是奋力打好脱贫攻坚战;三是着力防范化解重大风险;四是积极推动产城融合。今年9月,都匀市将召开2019都匀毛尖(国际)茶人会、2019第九届都匀国际摄影博览会、黔南州第十三届旅游产业发展大会,明年也要召开第四届中国绿化博览会。这些大会的相继召开,对都匀的旅游城市形象提升、旅游资源包装开发以及旅游产业带动都有极大的推动作用,届时必将产生极大的经济效益和社会效应。

参会老干部纷纷表示,将一如既往的全力支持市委、市政府的各项工作,积极发挥正能量,为助力“双创”、办好“三会”作出自己应有的贡献,共同努力为都匀的发展谱写新篇章!

都匀市委常委、组织部长王明佐主持会议.jpg

都匀市2019年上半年老干部 情况通报会1.jpg

都匀市委副书记、市长邓忠学通报都匀市2019年上半年经济社会发展情况.jpg

都匀市召开2019年上半年老干部 情况通报会2.jpg

黔南州委常委、都匀市委书记王建忠出席会议并讲话.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号