您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 福泉市
陈云霞到福泉市调研离退休干部工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月20日,黔南州委组织部副部长、州委离退休干部工作局局长陈云霞一行来到福泉市,实地调研离退休干部党组织建设情况。市委常委、组织部部长潘建辉,市委常委、副市长苏朝阳,市委组织部副部长、离退局局长胡莲碧等参加调研。
    调研组先后来到在市公安局离退休干部党支部、人社局党支部、龙昌镇离退休干部党支部,实地调研离退休干部党支部组建、党支部书记补贴落实、党组织工作经费落实、党支部书记培训、党支部制度建设、学习活动、阵地建设等方面的情况。
    在各单位党员学习室,陈云霞查阅了离退休干部党支部学习活动资料,观看了电子显示屏上播放的离退休干部党员“两学一做”学习教育开展情况和正能量活动的成果,实地查看了党员活动室和荣誉室。在龙昌镇离退休干部党支部,陈云霞仔细翻阅了离退休党员手写的学习心得、读书笔记,连声称赞“学习得非常认真!”在调研中,她与老党员一一握手,高度赞扬了他们活到老学到老的精神。在座谈中,陈云霞对公安局、龙昌镇的离退休干部党支部和人社局党支部的建设工作和老党员发挥正能量作用给予了高度评价,对各单位党组高度重视老干部工作给予了充分肯定。
    下午,陈云霞到福泉市高坪司村调研推进“111”工程助力脱贫攻坚实施情况。通过听取汇报、现场察看等方式,实地了解了高坪司村谷榔组、猪场组产业结构调整及基层党组织建设情况,详细询问了离退休干部助力脱贫攻坚工作开展情况,并就产业调整方面存在的一些问题与村委、驻村队员进行沟通,为他们下一步工作出点子、明思路。
    陈云霞认为,高坪司村在产业结构调整工作上有思路、有举措。“调结构、增经作”工作有成效,因地制宜地选择软籽石榴经济作物进行种植,群众参与率高,带动贫困户多,产业覆盖效果显著。同时,也要做好软籽石榴后期的管理工作,充分发挥老干部作用,请果树专家李声益为村民提供石榴种植技术支持,争取三年内挂果,让老百姓享受到产业结构调整带来的实惠。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号