您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 福泉市
福泉市开展“法制进校园”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为加强学校青少年法制宣传教育工作,营造“学法、知法、守法”的良好校园氛围,健全完善校园普法的长效管理机制,创建平安校园,保障未成年人健康成长。5月17日,由福泉市关工委、市教育局、市公安局、市公安交通管理局、市司法局、市检察院、市法院、市妇联等单位联合举办的2019年“法制进校园”活动启动仪式在福泉市第一小学举行,2000余名师生、家长代表、中心校负责人、法制宣传员代表参加活动。

启动仪式上,州关工委副主任王雯洁同志作了重要讲话;福泉市委常委、市委组织部长、市关工委主任冯异星对“法制进校园”活动进行了安排部署,为法制宣讲团及市司法局进行授旗;市老干局局长黎时华宣读聘用文件,为法制宣传员颁发证书;为各中心校发放《中小学法律法规读本》;学生代表、法制宣讲员代表作了发言。

随后,公安交通管理局的法制宣讲员为师生进行了一场生动的《交通安全法》知识讲座。宣讲员通过和学生互动,向学生阐述了道路交通安全法的相关知识,精彩的宣讲赢得了家长和孩子们的阵阵掌声。

通过开展“法制进校园”宣传活动,使学生亲身感受到法律的严肃性,从而更好地理解学法、知法、懂法、守法的重要性,对于预防和减少青少年违法犯罪,创建平安校园具有重大的意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号