您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 贵定县
贵定县组织老干部参观脱贫攻坚“思想扶贫”项目
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


       9月20日,为了使老干部了解贵定县委、县政府脱贫攻坚“6334”实施情况、“春风行动”终期成果暨“夏秋攻势”工作进展情况,贵定县委离退休干部工作局组织副县级以上退休干部共25余人赴新巴镇、德新镇参观脱贫攻坚“思想扶贫”项目。

      参观组一行人从贵定出发到新巴镇,先参观幸福村沙坡寨,沿路到新华村黄土寨参观,然后到谷兵村甲底寨参观。

    “五福青山欲来朝,一峰笔架浸墨宝;自来沙坡多贤士,孝感乡里流芳昭。”在沙坡寨,老干部们被“百家训”“脱贫攻坚红黑榜”“家风墙"“沙坡寨寨规”“感恩信”“刻福山”深深地吸引。黄土寨上,村支书热情地介绍黄土寨的红色文化及新华村原支书为本村打造景观文化所作的无私奉献,现在的黄土寨仍在延续着红色传承。“苗乡志气甲天下,小康路上底气足”,这是谷兵村甲底寨的寨训,从前脏乱差的苗寨变成了和谐奋进的苗寨。新巴镇镇党委书记赵泽敏、新巴镇园区副主任黄飞一路作介绍。从甲底寨返回镇政府所在地路上,赵泽敏介绍了新巴镇“春风行动”取得的成果,特别是在产业项目中 “短、平、快”项目辣子、豇豆、大蒜的种植,让广大群众得到了实惠,危房改造、基础设施建设增加了群众的认可度,更增加了新巴镇人民决胜脱贫攻坚,同步小康的信心。

    参观组到德新镇丰收村风景寨后,丰收村第一书记向老干部们讲到:“在丰收村,驻村工作组领着群众干、发动群众干,从整治卫生抓起,制定组规民约,以前的牛屎寨变成了如今的风景寨……”

    老干部们通过对新巴镇、德新镇的脱贫攻坚“思想扶贫”项目参观后,纷纷对农村干净整治、优美纯朴的环境点赞,对驻村干部扎实的工作点赞、对广大群众自觉投身到脱贫攻坚工作的行为点赞。

    老干部陈万伦说道:现今农村新发展、新变化得益于党的恩情,我们作为曾经在党的岗位上工作过的干部,应该像老支书一样,不遗余力地把党的恩情传颂,当前是脱贫攻坚的关键时期,要积极参与到县委离退局牵头的“撰赠对联颂党恩 歌颂农村新变化”主题送对联活动中,传递正能量,助力脱贫攻坚工作”。



图为老干部们参观丰收村风景寨

图为老干部们参观新华村黄土寨

QQ图片20180920174723.jpg

图为老干部们参观幸福村沙坡寨QQ图片20180920174755.jpg

图为老干部们参观谷兵村甲底寨

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号