您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 贵定县
五老宣讲进校园 法制教育润心田
黔南州关工委到贵定一中进行法制宣讲
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为不断提高广大青少年法律意识和法律素质,预防青少年违法犯罪,养成自觉学法、守法、用法的行为习惯,激发青少年爱党、爱国情感,6月14日,州关工委副主任王雯洁、岑国义一行赴贵定一中开展法制教育宣讲进校园活动。县关工委常务副主任彭立新、县关工委副主任刘经兰、县委组织部相关领导陪同。

宣讲会上,岑国义以《自强不息·做最好的自己》为主题,用通俗易懂、简单实用的法律知识,为学生们解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,让学生们明白了什么是违法犯罪,如何运用法律武器保护自己、约束自己。既增强了学生的法制安全意识,又增强了自我保护、自我防御的能力,对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。

本次宣讲活动持续近一个半小时,学生们认真聆听,时而激烈鼓掌、时而高声附和,把整场宣讲推向了高潮。通过聆听宣讲,学生们纷纷表示,学到了很多平时课堂上学不到的知识,对违法犯罪行为有了更直观的认识,在今后的学习、生活中,将争做知法、懂法、守法、用法的新时代中学生。

宣讲活动结束后,王雯洁一行与贵定一中师生亲切合影、深入交流。

6.14宣讲图片220190617091850.jpg

6.14宣讲图片120190617091818.jpg

6.14宣讲图片20190617091838.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号