您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 惠水县
惠水县举办“讴歌改革开放,咏颂秀美家乡”第一届老同志诗歌朗诵会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

    11月9日下午,惠水县委组织部、县委离退局在县会议中心举办主题为 “讴歌改革开放,咏颂秀美家乡”第一届老同志诗歌朗诵会。县关工委、开发研究促进会及县老干部活动中心、老年大学十七个协会(队、班)600余名老同志参加本次活动,还邀请了行动较为方便的离休老干部和深度贫困村龙井村老党员代表现场观看。惠水县委副书记洪捷出席并作讲话。

    洪捷代表县委、县政府对参加活动的老同志表示亲切问候,对老同志在惠水解放、新中国建设和改革开放40年来作出的贡献给予充分肯定,对老同志离退休后依然关心支持惠水发展、助力脱贫攻坚、发挥正能量表示衷心感谢,希望老同志们保重身体,为惠水新时代各项建设继续发挥余热。

    活动在歌舞《不忘初心》中拉开了帷幕。全场有23个配乐诗歌朗诵节目,大多为老同志亲力创作。其中县关工委的《放歌改革开放四十年》、电声乐队的《精准扶贫奏凯歌》、夕阳红乒乓球协会的《家乡美》、开发研究促进会的《以祖国同行铸华夏辉煌》、中老年健身协会的《腾飞的祖国》、布依族管乐团的《好花红故乡脱贫攻坚礼赞》、涟江健身协会的《不忘初心,牢记使命》和九九舞蹈队的《春天的故事》等节目,主题鲜明,振奋人心,讴歌了改革开放40年的巨变,颂扬了家乡脱贫攻坚的成就,赢得了观众的阵阵掌声。

    在活动期间,还举行了对县离退局扶贫点龙井村进行募捐,大家竞相为贫困群众脱贫致富奉献一份爱心、为脱贫攻坚贡献一份力量。募捐款近3万元,离退局将组织各协会(队、班)代表前往龙井村进行捐赠,并监督使用好。

    这次演出活动以诗歌朗诵形式庆祝改革开放四十周年,激发了老同志重燃改革开放的激情,全心助力我县脱贫攻坚工作,继续奉献余热。

    下午6时,活动在全体人员齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。






上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号