您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 惠水县
惠水县关工委用真情回馈企业大爱
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



    惠水县关工委副主任龙燕祥(左一)、颜川(右一)给贵州好媳妇食品公司赠授牌匾

      

    2018年12月10日,惠水县关工委副主任龙燕祥、颜川和秘书长班福金顶着寒风,冒着冻雨,深入惠水县经济开发区十多家企业赠授今年的第四批“爱心企业”牌匾。同时向经开区280多家企业分别赠送两本龙燕祥自费订购的《习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话》读本。

龙燕祥、颜川、班福金在众灌饮料厂赠授牌匾和锦旗

 座落于惠水县北部、方圆50多平方公里的惠水县经济开发区历经18年的艰难成长,如今已吸引280多家企业入驻生产。绝大多数企业是由曾任历任县委常委、副县长、人大常委会副主任、长田工业园区常委副主任的龙燕祥引资入住的。由于龙燕祥和蔼可亲、平易近人、关心企业、办事公道、作风正派、乐于助人,因此深受绝大多数企业家的爱戴,就连企业中层干部和普通职工对他也很尊敬。不论男女,也不论老幼,都亲切称呼他为“老龙伯”。

 即便已退休近十年,龙燕祥在经开区二百多家企业眼里和心中,都是不可或缺的主心骨。他经常拖着衰弱多病的躯体,奔走在各企业间,辗转于县各个部门,为企业排忧解难,为职工子女解决入学,还帮不少大龄职工解决了、终身大事。虽然疲惫不堪,却又乐于不穷。正因如此,他到关工委担任副主任几年期间,先后发动上百家企业为多所学校和贫困学生捐资捐物共计五百多万元。仅2017年至今,便达150多万元,切实解决了学校教育教学设施,解决了学校长期困扰的统一服装难题,解决了众多贫寒学子的入学困难。他还先后协调解决600多名易地搬迁移民就业问题,为解决移民“搬得出、稳得住、能发展、快致富”作出重要贡献。


龙燕祥组织好花红商会三十余家民营企业学习《习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话》


        企业大爱无私,关工委回赠真诚。为了感谢众多企业家和其他爱心团队的爱心奉献。今年,惠水县关工委制作了100块“爱心企业”和多块“爱心医院”、“爱心商会”、“爱心团队”、“爱心人士”等牌匾。截止1210日已全部颁发。惠水县关工委的赠授爱心牌匾工作,激励了更多企业、团队、个人加入关心下一代队伍,使关工委工作渠道更多,门路更广,效果更显著。



县关工委常务副主任罗兴全、副主任龙燕祥、颜川、张惠伦、王泽淮、陈文凤给好花红商会爱心企业赠授牌匾



县关工委联合好花红商会到深度贫困村学校捐赠校服

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP