您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 惠水县
惠水县召开老干部情况通报暨迎新春座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为让老干部知晓全县经济社会发展情况,统一思想,以良好的精神风貌一如既往支持县委政府工作,同时过好一个安乐祥和的春节。1月28日,惠水县在县人武部五楼会议室召开老干部情况通报暨迎新春座谈会,身体尚健的离休干部、建国初期参加革命工作享受供给制待遇、享副县以上退休干部共计50余人参加会议,县委书记万庆华出席会议并讲话,县委常委、人武部政委颜冲出席会议,会议由县委常委、组织部部长王维孔主持。

图片2.png

图片1.png

会上,万庆华向老同志一如既往支持县委政府发展表示感谢,同时从脱贫攻坚、经济发展、环境治理、风险防范、城乡建设、党建工作、机构改革等七个方面的工作向老同志作了通报:2018年是惠水县脱贫摘帽之年,全县上下紧紧围绕“一达标两不愁三保障”标准,推进工作责任和政策落实,取得了决定性胜利,惠水经济发展取坚得良好态势。2018年面临国内国外的明显压力,惠水经济增速达10.8%,人均可支配收入突破万元,存贷款余额也达到100亿,财政总收入13.9亿;环境治理方面,做好涟江河、工业污染治理工作;防范风险方面,做好债务、金融、安全生产、政治、民生等方面风险防范及疏通;城乡建设取得明显变化;党建工作得到加强和推进。在制度建设、反腐工作等方面在省州处于前列,干部作风得到很大转变;按省州要求进行县级机构改革,改革中加强了党的领导,将县离退休干部工作局的职责划入县委组织部,加挂县委老干部局牌子,县离退休干部工作局不再保留。2019年按照发展主基调,在充满希望和挑战中做好以下六项工作:一是要做好两个维护,二是全面完成脱贫摘帽的历史任务,三是保持我县的经济运行在合理的期间,四是打好各项风险防控攻坚战,五是抓好民营经济和工业的发展,六是加强党的建设。万庆华还对参会老同志致以新春的问候和祝福,祝福各位老同志身体健康、万事如意、阖家欢乐!

会议结束,万庆华、孔部长、颜冲代表县委政府向与会老同志送上新春的慰问金,并要求县离退局代表县委政府慰问未能参会的老同志。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP