您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 罗甸县
“党建引领乡村振兴·携手共建美好家园”——罗甸县老干局与大井村党支部开展城乡支部联动主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为全面贯彻从严治党要求,切实提升党员干部群众的责任意识和党性观念,推动党的组织生活常态化、规范化、制度化,8月24日,罗甸县委老干部局、老年大学到沫阳镇大井村开展城乡支部联动主题党日活动和“金秋助学”活动,参加活动的有老干部局、老年大学全体干部职工、大井村全体党员、群众代表、致富带头人、2019年考上大学的学生和老年大学艺术团的演职人员,共100余人。活动由沫阳镇大井村党支部书记黄元飞主持。

活动的内容有6项;一是全体人员合唱红歌《没有共产党就没有新中国》和重温入党誓词。二是县委组织部副部长、老干部局局长、老年大学校长贲恩立同志传达全县决战决胜脱贫攻坚“百日会战”会议精神和大井村成立乡村旅游合作社的筹备情况。贲恩立同志强调;要大力推进大井村脱贫攻坚工作,加强大井村旅游业发展,规范旅游服务,加强生态环境建设,完善服务设施,充分发挥服务设施的效能。如规范停车位,宣传、卫生、安保、民宿等等;号召大井村紧密团结起来,拓宽致富门路,苦干实干,在党和政府的帮助下一定会脱贫奔小康。三是黄元飞同志向与会人员通报村党支部工作的开展情况;四是为2019年录取大学的学生颁发“金秋助学金”和大学生代表发言,共为12名录取大学的学生发放“金秋助学”奖学金11600元。五是县政协原副主席、县关工委常务副主任谭宗文同志为孩子们寄语,他对孩子们说:恭喜录取的大学生们,希望他们学有所成,将来能报效祖国,报效家乡,回报父母,要用感恩的心感恩党、感恩父母、感恩老师、感恩所有帮助他们的人。六是老年大学艺术团文艺演出。

  通过本次活动,村民们表示;非常感谢党和政府对大井村的支持与帮扶,我们会永远跟党走,支持党的工作,积极配合村两委,驻村工作队的工作,共同努力在决战决胜脱贫攻坚“百日会战”中取得优异的成绩,脱贫致富奔小康

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号