您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 平塘县
平塘县组织离退休老同志开展县域“全域旅游”专题调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 
       4月19日-21日期间,平塘县举办2017年“百名老干部进党校”及离退休干部党支部书记培训班,县关工委常务副主任、副主任、全县离退休干部党支部书记(或副书记、组织委员、离退休干部党员骨干)、居住县内的副县级以上离退休干部及建国初期参加革命工作的退休干部,各老年学校校长或常务副校长(老同志)、优秀老年学员,各基层关工委主任或常务副主任(老同志),共60余人参加培训。
       为了让培训班学员了解”十八大“以来平塘经济社会发展的变化,更真切的体会大射电建设和即将在平塘召开的十二届旅发大会为平塘带来的发展机遇,让广大老同志更好的了解平塘、宣传平塘,为平塘的发展建言,4月20日,培训班组织全体学员赴边阳、塘边、克度、通州、牙舟等乡镇开展了县域“全域旅游”专题调研活动。
       专题调研活动第一站到了号称”天眼第一栈“的罗甸县边阳镇,边阳镇领导向老同志们介绍了边阳镇是如何借力“国际大射电”,开发农业产业园,助推边阳旅游业的发展。
       在克度航龙,老同志们参加天文科普文化园广场项目建设和移民安置点建设。指挥部刘刚同志为老同志们介绍了航龙已经完成和正在建设各项工程,为迎接贵州省第十二届旅游产业发展大会的召开,各项工程都在争分抢秒。大家为大射电能落户平塘,为由此带来的经济社会发展前景感到振奋。
       在通州镇云海茶场,首先听取了云海茶业负责人介绍了企业的生产经营情况,县茶办副主任介绍了我县近年来茶产业发展规划、发展情况、取得的成绩,以及通过茶产业带动我县第一、第二、第三产业发展的情况。县人大副主任、通州镇委书记刘正银同志为老同志们介绍了通州镇围绕县委、政府中心工作,利用通州地理位置优势,借助大射电旅游通州经济社会发展规划、发展情况和取得的成绩。老同志们看到通州的变化和我县茶产业的发展很高兴,现场题字,留下珍贵的墨宝。老同志们
在牙舟镇还参观了牙舟陶博物馆的建设情况。  
      调研结束后,老同志们纷纷感叹,大射电能落户平塘,是我们每位平塘人的骄傲。而平塘能作为全省十二届省旅游发展大会的主会场,又为我们宣传大射电,借助大射电宣传发展平塘旅游业,以旅游业带动我县经济社会发展,是一个难得的机会。大家将在县委、政府的正确领导下,宣传平塘旅游,为平塘经济社会发展做贡献。 
 

 
 
 
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号