您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 平塘县
平塘县举办2019年“老干部进党校”暨离退休党支部书记、老年学校校长、关工委主任(常务副主任)专题培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实基层退干支部、老年学校和关工委组织建设。4月2日下午,平塘县“老干部进党校”暨离退休党支部书记、老年学校校长、关工委主任(常务副主任)专题培训在平塘县委党校举行。全县十一个镇(乡、街道)退干支部书记、老年学校校长(常务副校长)、县关工委主任(常务副主任)、家住县城的副县级以上离退休老干部共计60余人参加了培训。

      在培训会上,县委党校干部培训科负责人、高级讲师石俊同志,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》以及《中国共产党支部工作条例(试行)》精神进行详细深入的解读,就全面提升老干部党支部书记的政治素质和政策理论水平,帮助大家更好地做好老干部工作作了理论指导和政策解析。

      县老年大学校长陈正平同志则围绕在新形势下如何加强老年教育的建设,找准着力点,开拓创新,办好适应老年群体的教育工作作了专题培训。特别针对特色精品课程的设置,远程教育平台的运用和分享,老年人喜闻乐见的民族文化创作等作了详细的讲解。

      最后现老干部工作负责同志、关工委秘书长李光平同志就关心下一代工作中如何创建“五好关工委”及“五老”队伍的建设等内容,作了专题辅导。大家认为,此次培训内容丰富、针对性强,有实效,通过培训有效提升了全县离退休党支部、老年教育及关心下一代的工作者的业务能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号