您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 三都县
省州县三级联动在三都县深度贫困村开展黄桃种植技术培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月25日,由贵州省关工委主办,黔南州州关工委协办,三都县关工委、县农工局承办的黄桃技术培训会在三都县深度贫困村周覃镇民安村举行。县关工委常务副主任万福来,县离退局局长王治牡,县关工委秘书长、县关工委办公室副主任吴晓霞,县农工局种植综合科科长胡光兰及周覃镇相关负责人等领导参加培训。
    会上,邀请了周覃镇黄桃技术人员进行专业培训,来自民安村100多名农村贫困青年参加了培训。
    周覃镇党委政府将黄桃产业作为农民增收、贫困户脱贫的项目之一,得到百姓大力支持,并在全镇大力推广种植,黄桃产业在近几年得到迅速发展。县离退局局长王治牡在开班典礼上强调,科技兴农是贵州省农业发展的必然选择,要提高学科技、用科技的积极主动性,通过科技培训助推三都黄桃产业发展,把黄桃产业作为增加农民收入的一项重要产业,让大家共同把民安村的黄桃产业做大做强,让深度贫困村脱贫摘帽。
    三都县关工委常务副主任万福来要求,参加培训的农民朋友,一定要珍惜这次学习机会,做到真学、真懂、真用,把自家的黄桃管理好。
    培训过程中,技术人员从黄桃树苗栽植技术要领、幼树的施肥技术、常见病虫害防治、田间管理和冬季修剪等方面进行培训。为让学员进一步了解掌握黄桃种植管理各方面的知识和技术,技术人员还组织到民安村黄桃种植基地进行了实地参观和培训。同时,县关工委还向参加培训的每一位种植户发放了黄桃树苗修枝剪。 
    通过培训,提高深度贫困村广大中青年农民种植黄桃的积极性。他们纷纷表示受益匪浅,解决了他们在黄桃管理中的技术难题,坚定了发展黄桃产业和脱贫致富的信心。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号