您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔南州 >> 长顺县
州委老干局赴长顺开展老干部工作调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月8日下午,州委老干局副局长李明进、州委老干局副调研员、业务综合科科长莫翔赴长顺县开展老干部工作调研。此次调研活动主要以召开座谈会的形式开展,会议邀请三名老同志代表参加会议,县委组织部(老干部局)、县卫生健康局、县民政局、县老教办有关负责同志参加座谈会,县委组织部副部长、县委编办主任韦芬主持会议。

座谈会上,李明进同志指出,本次座谈会的主要调研内容有四项,分别为:老干部工作如何为老龄事业发展提供可资借鉴的经验、机构改革后如何做好老干部工作、离退休干部助力脱贫攻坚、机构改革后关工委工作开展情况等。与会人员围绕调研内容纷纷进行发言,对本地老龄事业、老年教育事业发展现状、机构改革后老干部工作、关工委工作人员配备及工作运转情况、全县脱贫攻坚工作进展、老干部助力脱贫攻坚等情况进行汇报,并对今后如何做好老干部工作提出初步的想法与建议。

最后,李明进同志作总结讲话,并对今后如何做好老干部工作提出几点要求。他强调,一是要多加强与县直各部门的联系,引导全县各部门关注重视老干部工作,让全县离退休人员感受到组织的关心与关怀;二是要深刻认识做好老干部工作的重要性和必要性,积极适应离退休干部队伍人员结构、年龄状况、思想状况的变化对老干部工作提出的新要求,不断增强老干部工作的责任感和使命感,不折不扣落实好老干部“两项待遇”,切实把老干部工作做深做细做实做好。三是要引导老干部发挥好余热和作用,要及时向老干部宣传好我县的经济社会发展情况,让广大老干部更多地了解县委、县政府发展思路,更多地关注、支持县委、县政府工作,使老干部在关心下一代、献计经济社会发展、助力脱贫攻坚等工作方面发挥重要作用,引导老干部积极为县域经济社会发展作出新的更大贡献。

本次调研活动还实地调研了老干部活动阵地建设情况、老干部工作人员配备、工作运转情况等,调研组对长顺县老干部工作给予了充分肯定,对机构改革后如何做好老干部工作指明了方向。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号