您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 安龙县
安龙县开展“精准扶贫·关爱同行”食用菌栽培技术培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 
    7月13日,安龙县委离退局、安龙县关工委组织“老专家服务团”到钱相街道易地扶贫搬迁点五福小镇开展“精准扶贫·关爱同行”食用菌栽培技术培训。培训会由安龙县关工委主任梁秀俊主持,县委组织部副部长、离退局局长黎琦出席。

    培训会上,梁秀俊代表县关工委希望参训人员努力学习掌握食用菌栽培技术,尽快创业发展,尽快脱贫致富。黎琦希望参训人员深刻理解“精准扶贫”的意义,把培训的知识用在实际种植之中,尽快发展产业走出致富新路子。随后,安龙县食用菌产业办公室主任、高级农艺师袁梦魂就安龙县食用菌产业现状及菇农入驻、市场、发展优势等进行讲授;安龙县众鑫科技开发有限公司技术总监励越就食用菌栽培技术及防治病虫害,安龙县老科协协会会长邹诗学就食用菌管理的温度、湿度和采摘标准分类等对参训人员进行了培训。

    当天还组织参训人员到易地扶贫搬迁户种植大棚实地观看食用菌种植情况,并与种植农户交流。安龙县老专家服务团、县关工委秘书长章丽、钱相街道有关人员、五福小镇易地扶贫搬迁户、当地食用菌种植户共130余人参加培训。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号