您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 册亨县
册亨县召开2018年上半年经济通报会暨 “不忘初心跟党走·脱贫路上夕阳红” 离退休干部座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       
   7月12日,册亨县在县政府二楼会议室召开2018年上半年经济通报会暨“不忘初心跟党走·脱贫路上夕阳红”离退休老干部座谈会。会议由册亨县委书记邓启鹏主持,册亨县委副书记、县政府县长张茂,县政协主席王专等出席会议。

   会议传达了省委十二届三次全会和黔西南州委七届六次全会精神,通报了册亨县2018年上半年经济社会发展情况和册亨县打赢脱贫攻坚战三年行动初步安排意见。
    张茂在通报全县经济社会发展情况时指出,2018年以来,册亨县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省、州经济工作会议精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济质效实现新提升,城市发展增添新动力,城乡面貌呈现新变化,社会建设迈出新步伐,环境质量得到新改善,党的建设取得新成效,改革发展稳定各项工作取得了明显成效,实现了时间过半、任务。
   邓启鹏总结讲话时强调,广大老干部是党和国家的宝贵财富,也是册亨县改革发展的重要建设者和推动者。册亨过去的成绩凝聚了各位老干部的心血,今后的发展仍需要各位老干部的关怀。2018年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键之年,此次老干部座谈会的目的就是为了更好地把广大老干部智慧和力量凝聚到脱贫攻坚上来,为打赢脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜聚智、出力、添彩。
    会议还就《册亨县打赢脱贫攻坚战三年行动初步安排意见》和《册亨县开展“不忘初心跟党走·脱贫路上夕阳红”工作方案》向在座离退休干部征求了意见和建议,号召全县各级老干部进一步发挥经验、人脉、威望等优势,投身脱贫攻坚一线,当好脱贫攻坚的顾问、攻坚拔寨的指导员、年轻干部的辅导员、党群关系的联络员、邻里和谐的调解员以及移风易俗的引导员等“一问五员”的角色,切实在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中发挥余热,传递正能量。
    册亨县离休老干部、科级以上退休干部代表共30余人参加了会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号