您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 兴义市
兴义市组织离退休老干部参观考察“新型工业化”项目建设、美丽乡村建设及重点工程建设
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      为进一步落实好离退休干部政治待遇,根据离退休老干部们的意见,兴义市委离退局于10月25日组织副县级及以上离退休老干部参观了兴义市清水河工业园煤电冶一体化循环经济综合项目建设、天然气分布式能源站项目建设、美丽乡村雨补鲁建设和马岭水利枢纽工程建设。

在煤电冶一体化循环经济综合项目建设点,贵州万峰实业开发有限公司薛总向老干部们介绍了项目建设情况:项目分三期建设总投资31.6亿元,目前一期投资4.8亿元已建成2台30000KVA工业硅矿热炉,至2018年9月已生产工业硅1.8万吨,实现销售收入2.39亿元;项目采用先进的自动化冶练工艺,节能减排水平行业领先;将工业污水和生活废水循环使用,实现了污水、固废零排放,微硅粉变废为宝;运用大数据,实现了原料、配料最佳配比,降低了生产成本、减少了设备故障、提高了产品质量;到2020年三期工程建成,将形成年产12万吨工业硅的产能。

图片.png

贵州万峰实业开发有限公司薛总向老干部们介绍煤电冶一体化循环经济综合项目建设情况

图片.png

贵州万峰实业开发有限公司薛总向老干部们答疑解惑

图片.png

老干部参观贵州万峰实业开发有限公司生产的成品工业硅

在清水河天然气分布式能源站,兴义上乘发电有限公司唐总说:项目建设投资4.87亿元,建设一套燃气-蒸汽联合循环机组,总装机容量58MW,至2018年9月底已具备发电条件,正常投运后年发电量约2.937亿度,供热约78万GJ,能源利用率在70%以上。

图片.png

兴义上乘发电有限公司唐总向老干部们介绍项目建设情况

在清水河美丽乡村雨补鲁,寨委会陈主任向老干部们介绍了雨补鲁群众纯洁的民俗民风,以及美丽乡村建设带动发展的状况。陈主任说:目前到雨补鲁参观游玩的客人日均在600人左右,当前寨里经营较好的农村餐馆有6家、农家旅馆9家。在各级政府的领导下,美丽乡村建设为雨补鲁的发展带来了机遇,让雨补鲁这个大山深处的地方也走进了新时代。

图片.png

清水河美丽乡村雨补鲁寨委会陈主任向老干部们介绍了雨补鲁

在马岭水利枢纽工程项目点,项目建设单位负责人说:本工程由水源区工程及供水灌溉渠区工程组成,建成后总库容将达1.29亿m3,工程任务以城乡供水为主,兼顾发电等综合利用。

图片.png

马岭水利枢纽工程项目建设单位负责人介绍工程建设情况

参观结束后,老干部们纷纷表示:近年来兴义市在市委、市政府的正确决策与带领下,经济社会发展取得了巨大的变化,在坚持“生态”和“发展”两底线、“绿水青山就是金山银山”的发展理念下,将清水河打造成“节能、高效、绿色、发展”的新型工业园区,为兴义市的经济社会发展走出一条“节能、高效、绿色、发展”新型工业化出路。

此次参观考察活动是兴义市委离退局落实离退休老干部“两项”待遇的一项重点任务,目的是让老干部们知晓并了解兴义市委、市政府的重要决策部署和经济社会发展中重点项目建设情况,为老干部们对兴义经济社会的发展建议献策提供了一定的平台。市人民政府原市长胡隆甲等近20位副县级及以上离退休老干部参加了参观考察,清水河相关领导陪同参观考察,兴义市委离退休领导班子及工作人员参加了服务工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP