您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 兴义市
贵阳市离退休干部党支部书记及工作人员参观考察团赴兴义市参观考察
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日上午,贵阳市离退休干部党支部书记及区(市、县)离退局负责人、市直部门老干部工作人员参观考察一行赴兴义市参观考察,州委组织部副部长、州委离退休干部局局长刘海峰,州委离退休干部局副局长陈文智,州委离退休干部工委专职副书记张兴华,兴义市委离退局副局长田大江等领导陪同考察。

在坪东街道南兴社区,洒金新市民社区工委副书记卢佳琴进行了“两联三共”的情况介绍:2016年以来,坪东洒金安置区先后安置普安、晴隆、册亨、望谟及兴义市易地扶贫搬迁群众48153人,为了能够更好的引导搬迁农民成功转化为具有现代城镇化综合素质的“新市民”,按照“234”的工作思路,共建 “两联”组织——联合党支部、联合关工委,共推 “三变”市民——“农民”变“市民”、“务农”变“务工”、“田间”变“车间”,共帮“四新”生活——搬入新天地、建立新思想、获得新发展、过上新生活。介绍完毕后带领考察团一行参观了兴义市坪东街道办南兴社区兴普晴老干部助推新市民计划联合党支部。

图片.png

洒金新市民社区工委副书记卢佳琴进行了“两联三共”的情况介绍

图片.png

考察团一行参观兴普晴联合党支部

在国际山旅会会址万峰国际会展中心,升垚公司刘总介绍了兴义市旅游建设: 2018以“天人合一·高品质生活”为主题的国际山地旅游暨户外运动大会在黔西南州兴义市成功举办,国内外的嘉宾再一次刷新了对黔西南州兴义市的认识,如今的黔西南发展旅游推动脱贫攻坚,走出的“有别于东部、不同于西部其他省份的”发展新路,在向世界分享“旅游减贫”经验的同时,更提供了发展山地旅游的世界样本。

图片.png

考察团一行在国际山旅会会址万峰国际会展中心合影

参观结束后,考察团一行纷纷感叹黔西南兴义的秀美山河,欣慰于兴义市日新月异的发展变化。并表示,我们作为新时代的离退休党支部书记,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的模范带头作用,充分发挥好老同志特有优势,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心,继续发挥余热,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP