您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 兴义市
全覆盖走访 确保离休干部待遇落实到位
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中共贵州省委老干部局关于对全省离休干部进行全覆盖走访的通知》要求,近日,兴义市委离退局组织对全市离休干部进行走访慰问,向老同志们送去市委、市政府对他们的温暖和关怀,及时掌握了解离休干部的待遇落实情况、身体健康状况和思想状况。

一是提前制定方案。市委离退局高度重视离休干部全覆盖走访工作,主动联系相关单位及部门,认真对照近年来出台的关于离休干部生活待遇相关政策规定,对应落实的离休干部生活待遇进行逐项梳理,制定了细致的走访慰问方案,为精准核实离休干部生活待遇落实情况提供了保障。

001.jpg

市委组织部副部长、市委离退局局长陈再益同志走访慰问离休干部

二是做好走访慰问。11月起,由市委组织部副部长、市委离退休陈再益,市委离退局副局长田大江分成两个组带队走访慰问离休干部25人、易地安置离休干部2人。 每到一处工作人员都对照离休干部各项生活待遇标准落实情况分项列表,进行待遇落实情况核实,并与老同志亲切交谈,了解老同志思想动态、存在的问题和反映的诉求,带去市委市政府对离休老干部及其家属的关心和祝福。

002.jpg

市委离退局副局长田大江走访慰问易地安置离休干部

三是宣传党的政策。把深入学习宣传贯彻党的政策和重大决策部署与走访慰问相结合,及时把党的声音传递给每一位老干部,向他们宣传宣讲党的十九大精神、脱贫攻坚形势和老干部“两项待遇”等政策,向老干部介绍我兴义市政治、经济、社会等方面发展成果,征求他们的意见建议。

经走访慰问了解,兴义市离休干部待遇落实及时到位,老同志们对党的政策知识理解透彻,思想状况良好。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP