您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 兴义市
认真遍访慰问贫困户 为决战脱贫攻坚打好基础
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30日—31日,兴义市委离退局组织全体帮扶责任人进村入户对43户贫困户进行了遍访慰问,每户给予春节慰问金500元。并与贫困户交流座谈,为全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利打好坚实基础。

一是宣讲政策,提升满意度。认真宣讲“两不愁三保障”政策,宣讲“州委七届七次全会精神”、“市委八届七次全会精神”和“扫黑除恶行动”。及时了解贫困户春节期间生产生活情况,解决贫困户反映的问题,增强贫困户幸福感、获得感,提升满意度。

二是校对信息,提升精准度。利用遍访慰问之机,再次对贫困户“一表清”数据进行校对,更新和完善“一表清”相关内容,确保贫困户数据、信息的真实、准确。

三是全面排查,确保精准退出。对白河村未脱贫户围绕“两不愁、三保障”、家庭收入来源等进行排查,为2019年脱贫退出打好基础。对脱贫户对照脱贫标准开展“回头看”,确保不错退。

四是教育引导,改善生活环境。座谈中对贫困户进行思想引导,树立“以脏为耻,以乱为辱,以懒为恶”的意识,引导贫困户做到庭院整洁有序、物品摆放规范,确保家庭环境卫生干净,过一个愉快祥和的新年。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP