您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 兴义市
州委老干部局赴兴义市开展专题调研座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州委老干部局根据全国老干部局长会议、全省老干部(老年教育)工作会议精神和《中央组织部老干部局2019年工作要点》要求和省委老干部局的安排来我市开展专题调研座谈会。市委组织部副部长杨龙坤同志主持座谈会,参加会议的有本次专题调研组组长、州委老干部局副局长陈文智同志,调研组成员李思全、李奇燊同志,市卫健局(老龄办)张思宇同志,市老年大学校长陈文卫同志,市委组织部主任科员陈再益同志,以及胡隆甲、韦廷贵、田冀新、李成森、王远行等五位老同志。

11111111111_副本.png

陈文智同志首先介绍了本次调研的目的,本次调研主要是围绕“市县机构改革后如何做好老干部工作”和“老干部工作如何为老龄事业发展提供可资借鉴的经验”,兴义市老干部工作得到市委组织部的重视,工作开展得很好,希望通过本次调研能借鉴相关经验,同时也希望老同志们能够为兴义市的老干部工作、老龄事业发展提出意见建议。

几位老同志都肯定了兴义市老干部工作开展情况,非常感谢党委的重视,也从思想重视、相关精神在基层的传达落实、基层离退休支部的党建工作、老年人的看病养老问题等几个方面提出了一些建议。胡隆甲同志提出:老龄工作、老干部工作应该引起各级党委的高度重视,这不仅是对退休老同志的关心与尊重,更是对在职干部的激励。田冀新同志提出:要结合时代的变化,退休干部队伍逐渐壮大,退休干部年轻化,需要创造性转变工作思路和方式,发挥老同志的作用,比如乡村振兴、关心下一代工作等等,可以让老干部参与进来,让老干部发挥余热。张宇思同志就兴义市目前在老龄工作方面所做的一些工作进行介绍,比如正在推广试点的社区日间照料中心、养老院等。杨龙坤同志就机构改革后兴义市的老干部工作的领导力量、人员部署方面做了介绍,强调市委依然非常重视,并会继续抓好老干部工作。

最后,陈文智同志就本次座谈会进行总结,并给出一些意见:一是配置好工作力量,重视老干部工作。二是抓好基础性工作,抓好老同志的政治待遇、生活待遇。三是积极探索创新,随着物质化水平提高,个性化需求更多,需要创新方式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号