您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 兴义市
兴义市学生参加全国“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流活动并荣获朗诵比赛三等奖
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

兴义市学生参加全国“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流活动并荣获朗诵比赛三等奖

为迎接新中国成立70周年,引导青少年牢记国家历史,关注国家发展,传承红色文化,7月29日至8月1日,由教育部关工委主办、课堂内外杂志社承办、陕西省教育系统关工委和延安干部培训学院协办的全国“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示在陕西延安举行。此次活动分为研学及演讲朗诵比赛两个板块。

29日,300多名来自全国各地的优秀学子在研学实践中感悟延安精神,了解革命历史,激励他们从小树立远大理想,好好学习,立志成才。

延安,是中国革命的圣地。此次红色文化研学之旅中,学员们分别参观了杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆和延安学习书院四处红色景点。延安光辉的革命历史作为研学旅行中的鲜活教材,是青少年培养家国情怀、感悟社会责任的生动课堂。一路上,学员们怀着崇敬的心情认真聆听中国抗战历史,赞叹钦佩当年红军自力更生、艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。在杨家岭革命旧址和王家坪革命旧址,学员们分别参观了毛泽东、周恩来、朱德等中央领导人的旧居,一排颇具陕北风格的窑洞和朴素的平房,仿佛还能看见他们为了人民呕心沥血的情景。“毛主席当时的生活条件都这么艰苦,可想而知那时处在战火中的老百姓的生活了,我们现在的幸福生活的确来之不易。”学员们也表示,回家后会养成节约的好习惯,不浪费粮食、不攀比跟风。

此次红色研学之旅,学员们在实践中学习革命先烈的忠肝义胆,领悟革命先驱的无私奉献,了解中国发展的光辉历史,明白美好生活来之不易。弘扬红色精神,传承红色基因。重走革命路,壮我少年志。相信在未来,这些青少年们将会更加努力学习,做新时代的创造者与奋斗者,立志为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

7月31日,经过层层选拔,各省市最终推选出300多名优秀好少年及800多名关工委代表、指导教师、家长汇集延安进行演讲朗诵交流展示活动。我市选手——兴义市云南路小学赵富宏同学荣获小学组朗诵三等奖。云南路小学小学的赵富宏同学代表贵州省参加小学组朗诵总决赛。她朗诵的《诗意中国》声情并茂,委婉动人,她用抑扬顿挫的语调、极富表现力的声音表达了对诗画祖国的热爱与赞美。

8月1日,“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会在陕西延安大剧院举行。课堂内外党委书记刘信中宣读了表扬通报。领导嘉宾们为新时代好少年主题教育读书活动“我为祖国点赞”先进集体、先进个人、演讲朗诵交流展示的优秀选手、研学营优秀学员等颁发了荣誉证书。




图1:全国“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学

图2:云南路小学小学的赵富宏同学代表贵州省参加小学组朗诵总决赛

图3:“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号