您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 黔西南州 >> 义龙新区
义龙新区开展学生“学宪法讲宪法”演讲
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

义龙新区开展学生“学宪法讲宪法”演讲

比赛活动

 

2019年9月19日,由新区教育局牵头的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动在铁路小学举行。义龙新区关工委相关领导、相关学校教师、部分参赛选手家长60余人参与了该演讲比赛活动。

活动分为预赛和区级选拔赛两个阶段,预赛由各教育集团、高中阶段学校自行组织开展,镇选出优秀选手若干名参加此次区级选拔。通过紧张激烈的角逐,来自鲁屯中心小学的石艳丽、鲁屯中学的张盈盈、顶兴学校的唐欣怡,德卧中心小学的徐玉晗静、万屯中学的李天艳、德卧中学高中部的季凤分获小学、初中、高中组第一名和第二名,获第一名的学生将代表新区参加9月下旬在兴义举行的全州“不忘初心,担当育人使命” 暨第四届学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动。

图片2.png活动结束时,区关工委常务副主任陈坤志老领导,就此次活动的开展发表了讲话,讲话中,他从宪法的内容、地位、效力、规范等四个方面阐述了宪法作为国家的根本大法的重要地位;从巩固国家政权、规范和制约国家权力,调整国家最基本的社会关系,维护社会稳定和国家长治久安等七个方面讲了我国宪法最重要的作用。同时,他要求此次参赛选手们要积极带动全区学生,投入到学宪法讲宪法中,在全区学生中掀起学宪法讲宪法的高潮,同时,他还勉励选手们继续努力,争取到更高层次的比赛中取得优秀的成绩。

此次活动,对新区进一步在全区青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导青少年学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,营造全区青少年“学宪法讲宪法”的氛围起到了较好的推动作用。(义龙新区关工委贺天福手机:13885951961

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号