您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 思南县
思南:青年科技培训 助力脱贫攻坚
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

这个秋天雨总是淅淅沥沥的下个没完没了,从白天到黑夜,不给阳光任何露面的机会, 不过这也档不住干部群众脱贫致富奔小康的步伐。

早上八点刚过,一眼望向渔溪沟村委会大院,雨中伞动,色彩斑斓,宛如一幅美丽的水彩画。原来,他们是来参加2018年思南县农村青年科技培训的群众。

此次针对水果种植大户、科技二传手、致富带头人、专业合作社负责人、农村青年开展培训为期三天,县关工委特邀请了黔东南州农科院高级农艺师、果树专家王正文采取理论教学与现场培训相结合,对三红柚、核桃、葡萄等果树的种植管护技术进行详细讲解和操作示范,并对农业产业结构的科学规划进行了讲解。

    思南县关工委农村青年科技培训基地于2015年7月在邵家桥镇渔溪沟村正式挂牌建立。该培训基地依托邵家桥镇果蔬产业示范园区建设,以邵家桥镇渔溪沟村为重点,辐射带动沙沟、沙槽、沙坪、大龙头、龚家林、乌石、珠池坝、杜家寨、先锋等9个村(其中有贫困村8个),自培训基地建立以来,思南县关工委按照“讲政治、育新人、学科技、奔小康”农村关工委工作方针,充分发挥“五老”优势,加强科技培训,让农村青年有技术、懂管理、有科技致富理念,引导他们依靠科技脱贫、致富、发展,实现小康梦,为助力脱贫攻坚起到了积极的促进作用。截至目前,该基地共培训农村青年近1000人次,投入培训经费10万余元,培养年均收入10万元以上的科技致富带头人14人,帮助213户840人脱贫出列。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP