您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 思南县
思南县委离退局赴江口县学习脱贫攻坚先进经验
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  为拓展干部思路,扎实推进脱贫攻坚工作。11月16日,思南县委离退局组织单位全体派出驻村干部、帮扶干部、杨家坳镇川塘村驻村工作队、村“两委”干部一行20余人到江口县学习脱贫攻坚工作先进经验和做法。

考察“五改一维一化”.JPG

  考察队一行首先前往坝盘镇挂扣村,详细了解了该村产业发展、贫困就业、创业等基本概况,参观了九龙山茶园、瓦溪五改一化一维,冷水鱼养殖基地。随后两县离退局进行座谈交流。

交流座谈.JPG

  会上,挂扣村第一书记周敏华介绍该村脱贫攻坚工作中取得的经验和做法。江口县离退局局长路程对该县脱贫攻坚的主要做法进行介绍,江口县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程 , 全面贯彻习近平总书记“六个精准”“五个一批”指示精神,认真落实省委、省政府“33668”扶贫攻坚计划,按照市委、市政府“三真三因三定”部署要求和,紧扣“一达标两不愁三保障”目标,对症下药扎实推进脱贫攻坚工作。顺利完成“脱贫摘冒”,实现零漏评、零错退、群众的认可度达到99.05%,为全省14个退出县排名第一。

  思南县委离退局负责人表示通过考察学习,进一步开拓了视野、启发了思路,摸清了情况、找出了问题。今后,要将学习的先进经验与自身实际密切结合,进一步完善脱贫规划和发展举措,推动精准扶贫、精准脱贫工作落到实处、取得实效,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号