您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 思南县
思南县关工委赴邵家桥镇开展创建基层关工委工作“样板乡镇”“样板村”调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月22日,思南县关工委主任陈际忠一行赴邵家桥镇开展创建基层关工委工作“样板乡镇”“样板村(社区)”调研。次此调研旨在全县分别树立一个乡镇级、村级关工委的样板,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动全县基层关工委工作再上新台阶。

调研座谈会.jpg

调研组一行深入邵家桥社区,实地调研基层关工委阵地建设、领导班子队伍建设、“五好”关工委巩固、日常工作开展等情况。并召集了邵家桥镇关工委工作分管领导、镇关工委常务副主任及渔溪沟、三角坝村、凤鸣场村等七个村(社区)关工委同志开展了座谈会,认真听取了镇村两级关工委一年来的工作情况汇报,交流了重点工作经验,听取了关于创建基层关工委工作“样板乡镇”“样板村(社区)”意见建议。

通过实地察看和听取汇报,调研组对邵家桥镇镇村两级关工委一年来的工作给予了肯定,并对他们工作中存在的问题给出了中肯的意见建议。

    陈际忠主任就下步工作提出了三点意见建议。一要坚持党建带关建,建好关工委组织,团结“五老”和社会各界力量开展好关心下一代工作;二要继续抓好假期学校和家长学校,因地制宜,因村施策,用好用活各类人才资源,做好青少年思想道德教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;三要以“书香之家”、“孝子之星”争创工作为载体,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,推动乡村和谐文明发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号